INGEP Cursos: Um Desastre em Instrumentação Cirúrgica - Frustração, Desrespeito e Promessas Vazias

20/06/2023 às 12:17

Incrivelmente frustrada e profundamente desapontada com a minha experiência no INGEP cursos, não posso deixar de expressar minha indignação em relação ao curso de instrumentação cirúrgica voltada para acadêmicos de medicina que me matriculei. Ingenuamente, depositei minha confiança no renome da instituição, apenas para ser confrontada com uma série de promessas vazias e desrespeito flagrante.

A princípio, o cronograma de aulas teóricas foi totalmente negligenciado. Na terceira semana, fomos misturados com os estudantes que já estavam concluindo o curso de instrumentação, resultando em uma atividade desastrosamente planejada. Fomos cobrados sobre conteúdos que sequer haviam sido abordados, enquanto a sala superlotada tornava impossível compreender o que a professora tentava transmitir.

A prova teórica, programada para o dia 6 de maio, também foi um fracasso retumbante. A Instituição simplesmente emitiu certificados a torto e a direito, sem nenhum critério ou filtro. Comparecendo ou não às aulas, qualquer um poderia obter um certificado pelo INGEP, tornando o valor desse documento completamente inútil.

E como se não bastasse, quando finalmente chegou o momento dos supostos estágios, a situação só piorou. Além das prometidas oportunidades de participar de campanhas de urologia e realizar instrumentações em procedimentos como vasectomia, além das aulas de sutura em grandes empresas, nada disso foi cumprido. Descobri também que os estágios não ocorreriam semanalmente, como prometido, mas apenas duas vezes ao mês, devido à necessidade de dividir a sala em dois grupos.

No primeiro dia de estágio, em 13 de maio, fui até outra cidade, Guarulhos, apenas para não testemunhar nenhum procedimento e passar das 7h às 17h com um preceptor totalmente abusivo. Esse indivíduo ultrapassou todos os limites, tanto moralmente quanto fisicamente, assediando várias colegas de estágio. Embora o INGEP tenha tomado a medida necessária de demiti-lo, os danos morais causados aos alunos são irreparáveis.

Após essa experiência desoladora, nosso grupo ainda estava agendado para estágios nos dias 27 de maio, 10 de junho e 24 de junho. Após uma semana inteira de planejamento, marcando compromissos e organizando minha vida em função da distância, recebi uma mensagem de WhatsApp na noite anterior ao estágio de 27 de maio, informando que a atividade havia sido cancelada por falta de procedimentos agendados no hospital. Isso é um completo desrespeito com os alunos.

Como se não bastasse, o estágio marcado para o dia 10 de junho também foi cancelado pelos mesmos motivos. Estou totalmente insatisfeita com o curso vendido pelo INGEP, pois muitas das coisas que foram prometidas simplesmente não foram cumpridas. Tivemos problemas com as aulas teóricas, recebemos um certificado por e-mail sem sequer passar por uma avaliação, e nunca tive a oportunidade de instrumentar uma cirurgia, algo que foi enfatizado repetidamente na hora de vender o curso. Minhas tentativas de negociação por mais atividades práticas com a professora Regiane foram completamente ignoradas.

Não posso, em sã consciência, recomendar a ninguém o investimento de tempo e dinheiro em um curso do INGEP cursos. Eles não cumprem o que prometem e não são capazes de capacitar seus profissionais de forma adequada. É uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui], uma grande piada que estão fazendo com os alunos.