Não cumprem com o prometido em contrato!

21/09/2022 às 15:59

Procurei pela internet escolas que ofereciam curso profissionalizante na área de instrumentação cirúrgica e encontrei a INGEP, entre outras escolas. Como tinham boa avaliação no Google e não tinha nenhuma reclamação aqui no reclame aqui eu fui me informar sobre o curso com a secretária Thatiana. O que mais me chamou a atenção foi que ela me disse via WhatsApp que eu faria estágio no hospital Pérola Byington, inclusive essa informação consta no contrato que firmamos em agosto de *******, porém comecei a frequentar as aulas no prédio da escola em São Paulo, capital, próximo ao metrô Higienópolis-Mackenzie e quando chegou no final das aulas teóricas, fui informada que só poderia fazer estágio em um único hospital e em Guarulhos! Que não tinham disponibilidade em nenhum outro hospital em São Paulo onde fiz o curso.
Eu me neguei a fazer estágio em outra cidade e falaram para que eu aguardasse que no segundo semestre de ******* abririam vagas em São Paulo, o que não aconteceu.
A dona e professora da escola, sra. Regiane Gama Xavier em discussão na sala de aula cogitou me devolver o valor correspondente ao estágio (paguei o curso integral no ato da matrícula) mas isso não aconteceu, falou que não devolveria o dinheiro e que se eu quisesse fizesse o estágio no hospital Neurocenter em Guarulhos. Pedi o reembolso total pago pelo curso pois não cumpriram o que me venderam e porque terei que refazer todo o curso em outra escola pois nenhuma das que procurei aceita fazer apenas o estágio e me foi negado com a alegação de que já havia feito todo o curso!
Eu frequentei sim as aulas teóricas e de montagem de mesas pois confiei na boa fé da escola e não cumpriram com o contratado! Justo na parte mais importante do curso, que são os estágios em hospitais, visto que é um curso da área da saúde, não fiz! Não teria feito a matrícula nem perdido meu tempo e dinheiro com o curso, transporte até a escola, lanche, jaleco e outros materiais, se soubesse que não tinham nenhum hospital em São Paulo, capital, onde resido, para o cumprimento das horas de estágio.
Extremamente descontente com o tempo que perdi, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada pela INGEP.

01/09/2025 às 09:49

Não cumprem com o prometido em contrato!
Não façam cursos nessa empresa!