Negligência médica e falta de assistência para tratamento de anemia ferropriva

Goiânia - GO

03/02/2026 às 20:27

Pelo resultado de hemograma pedido pela endocrinologista percebeu-se níveis baixo de ferro e fui aconselhada a procurar um hematologista.
Devido à urgência e falta de vaga no convênio IPASGO para atendimento imediato, paguei consulta particular no valor de R$500,00 à Dra. *****, que analisou os exames antigo, concordou com a necessidade de atenção imediata para um caso grave de Anemia Ferropriva, pediu novos exames e marcou retorno para 4 dias úteis após a primeira consulta, ao qual não pude comparecer e os resultados ainda não haviam sido concluídos.
Não fui medicada de imediato para não mascarar os resultados, 5 dias após coleta das amostras se passaram, a médica não me atende, não analisa meus exames, não consigo contato nem através da ouvidoria e por ter reclamado pessoalmente na ouvidoria que passo a responsabilizar o Instituto além da médica e sua secretária pelo descaso com um resultado de Índice de Saturação da Transferrina de
3,8 % quando o normal seria de 15 a 50 %.
Descaso com a saúde de pessoas tratáveis com atendimento simples e um mínimo de atenção.

04/02/2026 às 08:54

Olá, Jacirene! De antemão, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. Ressaltamos que, em nenhum momento, a senhora ficou desamparada, pois estivemos em contato constante.

Infelizmente, a agenda da médica é bastante concorrida, o que impossibilitou o encaixe naquele momento, especialmente porque, em seu retorno, os exames ainda não estavam prontos.

Esclarecemos também que a secretária segue um protocolo interno, no qual toda solicitação é repassada à médica. Ontem, inclusive, houve contato entre a secretária e a médica e a mesma falará com a senhora hoje.

Informamos ainda que sua reclamação registrada em nossa ouvidoria já foi encaminhada à gestão para as devidas providências.

Mais uma vez, pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido e permanecemos à disposição.