Atraso no repasse de comissão e falta de retorno da Ingram Micro

Praia Grande - SP
10/08/2026 às 11:55
Até o momento, não recebemos a comissão referente à nossa NF n *****, enviada em 02/07/2026.
Ao consultar o portal da Ingram Micro, verificamos que as notas fiscais dos clientes aparecem como vencidas. No entanto, entramos em contato diretamente com os clientes, que nos confirmaram que os pagamentos foram realizados.
As notas fiscais da Ingram Micro relacionadas a essa comissão são:
*****
Entendemos que a Ingram Micro esteja realizando atualizações em sua plataforma em razão da reforma tributária. Porém, isso não justifica a falta de comunicação e de retorno aos parceiros que dependem dessas informações para acompanhar seus recebimentos.
Já abrimos o chamado ***** pelo próprio portal da Ingram Micro, mas não recebemos nenhum retorno. Também encaminhamos e-mails solicitando esclarecimentos e tentamos contato por telefone, sem sucesso.
A situação é bastante frustrante. Somos parceiros da Ingram Micro, realizamos as vendas, acompanhamos nossos clientes e cumprimos nossa parte na operação. Os clientes nos confirmam que as notas foram pagas, mas a comissão correspondente continua pendente e não conseguimos sequer obter uma posição da empresa sobre o ocorrido.
Não estamos questionando apenas o atraso no pagamento da comissão, mas principalmente a falta de atendimento e de transparência na resolução da situação.
Precisamos de uma explicação clara sobre o motivo da comissão ainda não ter sido liberada e de uma previsão concreta para o pagamento.
Esperamos que, por meio desta reclamação, a Ingram Micro finalmente analise o caso e nos dê um retorno.
14/08/2026 às 17:19
Prezado Márcio/Simone
Em continuidade ao atendimento prestado anteriormente, informamos que sua solicitação foi devidamente analisada por nossa equipe e as tratativas cabíveis foram realizadas.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e agradecemos a oportunidade de dialogar e a confiança depositada em nossos serviços.
Equipe de Atendimento Ingram Micro Brasil.
15/08/2026 às 11:54
Após a reclamação neste canal, a Ingram Micro entrou em contato conosco e o problema foi resolvido.