URGENTE Remoção Imediata do Meu E-mail de Mailings Indevidos e Alerta de Vazamento de Dados

Belo Horizonte - MG

23/05/2025 às 16:11

Prezados,

Escrevo mais uma vez com extrema indignação e urgência para relatar um problema gravíssimo e recorrente que venho enfrentando há cerca de dois meses.

Tenho recebido, no meu e-mail corporativo *****, dezenas muitas vezes mais de 100 e-mails por dia enviados pelo endereço *****, contendo cobranças destinadas a outras empresas, das mais diversas naturezas, sem qualquer relação com minha pessoa ou com a empresa à qual pertenço.

Essas mensagens, claramente automáticas, indicam uma falha grave nos controles da Ingram Micro sobre sua base de dados e o uso de informações sensíveis. Trata-se de um vazamento de dados pessoais e corporativos, o que configura uma violação direta à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Apesar de já ter enviado vários e-mails à Ingram Micro solicitando a exclusão do meu endereço de e-mail do mailing, nunca obtive retorno. O silêncio diante de um problema tão sério é inadmissível e demonstra total descaso com os direitos dos titulares de dados e com a conformidade legal da empresa.

Exijo a remoção imediata e definitiva do meu e-mail da base de envios da Ingram Micro. Caso o problema não seja resolvido com urgência, não hesitarei em acionar os órgãos competentes, como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), além de avaliar medidas judiciais cabíveis por danos causados.

Aguardo um posicionamento urgente e formal sobre a apuração e resolução deste caso.

23/05/2025 às 18:36

Boa tarde Mateus.
Espero que encontre bem.

Um de nossos analistas entrará em contato em breve para obter mais informações e resolver a situação da melhor forma possível.
Estamos à disposição para ajudá-lo e garantir que o problema seja solucionado o mais rápido possível..

Atenciosamente.

Equipe de Atendimento ao Cliente.

23/06/2025 às 09:02

Empresa prontamente resolveu meu problema, obrigado aos envolvidos