Ingrax Indústria e Comércio de Graxas ltda

Porto Alegre - RS

19/03/2023 às 13:51

Máquinas 2 tempos como roçadeiras e motoserras dependem de óleo 2 tempos. Ao não encontrar mais o óleo Castrol 2T comprei o óleo UNIX DT da Ingrax. Já ao colocar em funcionamento a roçadeira notei falha na lenta sendo que em seguida apagou e não pegou mais. Como a máquina era nova pedi garantia coisa que prontamente foi dada e consertada. 30 dias depois, recebida a máquina, achei lata de óleo Castrol já no final e tratei de usá-lo. A máquina funcionou muito bem por 3 dias, até que finalizado o óleo Castrol 2T voltei a usar a lata do óleo UNIX 2T. Imediatamente a roçadeira nova, recém consertada na garantia, voltou a entupir o carburador. Contatei a Unix (Ingrax) e falei com o responsável quimico que irredutivel negou que a Empresa pagasse o prejuízo. Pior, enviou representante para retirar a embalagem e fazer laudo químico em laboratório terceiro que lógicamente corroborou que o óleo analisado estava de acordo com o impresso na etiqueta da embalagem. O fato notório é que este óloe UNIX 2T serve para motocicleteas e não pode ser vendido em agropecuárias para uso em máquinas cujo motor é muito menor. O gel resultante entope na hora o carburador delicado de roçadeiras. Minha experiência de 44 anos como engenheiro mecânco e também Perito Judicial não foi considerada por esta empresa e me deixaram no prejuízo. Assim, UNIX nunca mais !!