Compra de ingressos para cidade incorreta devido a falha na plataforma

Cascavel - PR

05/08/2026 às 21:11

*****
Comprei 5 ingressos no site da Ingresso.com acreditando estar comprando para a minha cidade, Cascavel/PR. O site me direcionou, sem nenhum aviso, para um cinema em Cascavel/CE a mais de 3.000 km de distância. Só descobri na porta do cinema, no dia da sessão, quando fui impedido de entrar. Perdi R$ 108,80 em ingressos, além dos gastos com deslocamento, estacionamento e alimentação.

DADOS *****
- Sessão: 05/08/2026, às 20:30
- Número do pedido: *****
- Forma de pagamento: Pix

O ***** E ***** A FALHA É *****

1) O cabeçalho exibe apenas "Você está em: Cascavel", sem qualquer indicação de estado. Não há "Cascavel - CE" nem "Cascavel - PR". Para quem mora em Cascavel/PR, a leitura natural é a de que se trata da *****.

2) No menu "Últimos Locais" aparecem DUAS entradas escritas de forma idêntica, ambas apenas "Cascavel", sem nenhuma sigla que permita diferenciá-las. É impossível ao consumidor saber qual é qual.
Não houve erro meu. Houve informação insuficiente, ambígua e inadequada prestada pela plataforma, que me induziu a concluir a compra acreditando estar tudo correto.

FUNDAMENTO LEGAL
- CDC, art. 6, III: direito à informação adequada e clara sobre o serviço, com especificação correta de suas características.
- CDC, arts. 30 e 35: a oferta veiculada vincula o fornecedor.
- CDC, art. 14: responsabilidade objetiva do fornecedor por defeito na prestação do serviço, inclusive por informações insuficientes ou inadequadas sobre sua fruição.
- CDC, art. 20, II: direito à restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.

SOLICITO O REEMBOLSO
1. Reembolso integral de R$ 108,80, estornado no mesmo meio de pagamento utilizado;

Aguardo retorno em até 5 dias úteis. Não havendo solução, registrarei o caso no Consumidor.gov.br e no Procon, e avaliarei ação no *****.

05/08/2026 às 21:44

Olá, Anderson Antonio da Silva
Boa noite!
Após análise, constatamos que a compra foi realizada corretamente e os ingressos foram emitidos de acordo com as escolhas feitas no momento da compra. Reforçamos que, conforme nossa política, os pedidos de cancelamento devem ser realizados com no mínimo 1 hora de antecedência em relação ao horário da sessão.

Enviamos informações detalhadas sobre sua solicitação através da mensagem privada. Por favor, pedimos que verifique.

Se precisar de ajuda, estamos à disposição pelo link: https://atendimento.ingresso.com/portal/pt-br/newticket

Time de Atendimento Ingresso.com