Ingressos de cinema cancelados sem aviso prévio e sem suporte no local

Americana - SP
07/08/2026 às 11:07
No dia 29/07/2026, realizei a compra de dois ingressos para o filme A Odisseia, sessão do dia 01/08/2026 às 21h15, no Cine Araújo de Piracicaba. Recebi a confirmação da compra, com pedido, código de busca e todas as informações necessárias para retirada dos ingressos.
Em razão dessa compra, marquei um encontro, saí de Americana, fui até Piracicaba buscar a pessoa que assistiria ao filme comigo e seguimos até o cinema.
Para minha surpresa, ao chegar à bilheteria para impressão dos ingressos, eles estavam cancelados. E não havia atendimento disponível no local que pudesse resolver a situação naquele momento.
Somente mais tarde verifiquei que havia sido enviado um e-mail informando o cancelamento às 18h53 do mesmo dia da sessão, poucas horas antes do filme, sem qualquer explicação sobre o motivo do cancelamento.
O problema não foi apenas o valor dos ingressos, mas todo o transtorno causado. Perdi tempo, combustível, estacionamento, tive o desgaste de organizar um encontro que acabou frustrado e passei por uma situação extremamente constrangedora diante da pessoa que estava comigo.
Abri um protocolo de atendimento (n *****) imediatamente após o ocorrido, porém, até o momento, não recebi qualquer explicação ou solução concreta, apenas uma confirmação automática de que meu contato foi recebido.
Solicito:
Uma explicação clara sobre o motivo do cancelamento unilateral da compra;
A confirmação do reembolso integral, caso ainda não tenha sido realizado;
Uma compensação pelos prejuízos e transtornos causados, já que o problema ocorreu exclusivamente por falha da plataforma.
Como consumidor, considero inadmissível que uma compra confirmada seja cancelada poucas horas antes da sessão, sem justificativa adequada e sem qualquer suporte para solucionar o problema no momento em que ele ocorreu.
Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor, buscando o ressarcimento dos prejuízos materiais e morais decorrentes da falha na prestação do serviço.
07/08/2026 às 12:07
Oi, Raphael
Verificamos o ocorrido e identificamos que a sessão mencionada foi cancelada pelo exibidor (cinema) devido a uma alteração de programação. A Ingresso.com não possui autonomia para incluir, remover ou alterar sessões, sendo essas definições de responsabilidade exclusiva do cinema.
Em razão do cancelamento da sessão, sua compra foi cancelada e o reembolso processado conforme o método de pagamento utilizado. Em compras realizadas por cartão de crédito, o estorno é efetuado em até 10 dias úteis após o envio da confirmação de cancelamento, podendo o crédito ser visualizado conforme os prazos do banco emissor e do fechamento da fatura, em até três faturas subsequentes.
Compreendemos sua insatisfação com a situação. No entanto, esclarecemos que a alteração da programação e o consequente cancelamento da sessão foram realizados pelo exibidor responsável.
Se precisar de ajuda, pode sempre contar conosco através do link:
Equipe Ingresso.com