Insatisfação com cancelamento e estorno de ingressos de cinema não utilizados

Penedo - AL
07/06/2026 às 16:34
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a resposta apresentada pelo suporte referente à solicitação de cancelamento e estorno dos ingressos adquiridos para a sessão de cinema do dia 07/06/2026.
Foram adquiridos 4 (quatro) ingressos para a referida sessão. Contudo, por motivos alheios à minha vontade, não foi possível comparecer ao local em tempo hábil para assistir ao filme. Diante disso, solicitei o cancelamento da compra e o respectivo estorno dos valores pagos, uma vez que os ingressos não foram utilizados e nenhum serviço foi efetivamente usufruído.
Entretanto, a resposta fornecida pelo suporte limitou-se a informar que o estorno não seria realizado com base em políticas internas da empresa, sem considerar as circunstâncias específicas do caso apresentado. Tal posicionamento mostra-se incompatível com os princípios da boa-fé, da transparência e da proteção ao consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que não houve utilização dos ingressos, tampouco qualquer benefício decorrente da compra. Dessa forma, entendo ser legítima a solicitação de análise e restituição dos valores pagos, especialmente considerando que não houve prestação efetiva do serviço contratado.
Além disso, políticas internas da empresa não podem se sobrepor aos direitos assegurados pela legislação consumerista. O consumidor tem direito à informação clara, ao tratamento adequado de suas demandas e à revisão de situações que possam caracterizar desvantagem excessiva ou cobrança por serviço não usufruído.
Diante da negativa apresentada, informo que buscarei a intermediação dos órgãos de defesa do consumidor, em especial o PROCON, para que seja analisada a legalidade da recusa ao estorno e adotadas as medidas cabíveis para a solução da demanda.
Solicito, portanto, uma reavaliação do caso e o processamento do estorno integral do valor pago pelos 4 (quatro) ingressos, evitando a necessidade de prosseguimento da reclamação junto aos órgãos competentes.
Maurycio.
07/06/2026 às 18:45
Olá Maurycio,
Boa noite, tudo bem?
Entendemos que houve um equívoco ao realizar o cancelamento do seu pedido.
Em relação à sua solicitação, enviamos mais detalhes por mensagem privada aqui no Reclame AQUI.
Pedidos de cancelamento realizados após o prazo máximo de 1 hora que antecede o início da sessão não são passíveis de atendimento.
Lembramos que ingressos são produtos únicos e válidos apenas para sessão para qual foram selecionados.
Nossa compra é online com o estabelecimento.
Para garantir sua reserva passamos integralmente ao cinema o valor pago pelo ingresso, com isso o lugar escolhido foi bloqueado e não pôde mais ser comercializado tanto em nossa plataforma quanto na bilheteria do local.
Assim cumprimos nossa função de garantir sua reserva.
Política de Cancelamento: https://atendimento.ingresso.com/portal/pt-br/kb/articles/leia-nossa-pol%C3%ADtica-de-trocas-e-cancelamentos-de-ingressos
Se precisar de ajuda, estamos à disposição pelo link:
Time de Atendimento Ingresso.com
07/06/2026 às 18:57
Eles foram ótimos! Tivemos um probleminha de comunicação no início, mas que no fim, foi solucionado. Eles prezam pela boa relação com os clientes e pela solução que menos gere problema ao consumidor.
Meu problema era específico, e não foi com a Plataforma, era mais com com o cinema o qual eu comprei os ingressos. Mas foi muito bem solucionado. Ainda farei minha compras por lá e seguirei sendo cliente da plataforma sem a menor sombra de dúvidas.