Reclamação de compra de ingressos por app com erro de localização e solicitação de reembolso

Brasília - DF
07/06/2026 às 15:58
Venho requerer o CANCELAMENTO INTEGRAL e o reembolso da aquisição de ingressos via app de relacionamento sob pedido n ***** (*****, 15h30 R$ 148,00, cartão Visa ), pelos motivos e fundamentos abaixo.
Em ***** (15h30) comprei pelo app da Ingresso.com 5 ingressos (R$ 148,00 pedido *****, cartão Visa final *****) acreditando ser a sessão das 16h20 no cinema do Pier 21. O aplicativo exibia, em telas quase idênticas, sessões de mesmo horário em duas unidades (Pier 21 e JK Shopping). Por engano, adquiri a sessão do JK Shopping (Taguatinga), a cerca de 25 km. Só percebi o erro ao chegar ao Pier 21 no horário, quando já era impossível me deslocar a tempo. Não usufruí do serviço. Para não frustrar minha família, comprei novos ingressos presencialmente para a sessão das 17h00 no Pier 21 pagando, na prática, duas vezes pelo mesmo filme. A atendente informou que eu poderia pedir o cancelamento em até 7 dias.
FUNDAMENTOS
1) Serviço não prestado. A sessão adquirida por erro não foi usufruída. A retenção do valor configuraria enriquecimento sem causa (art. 884 do Código Civil);
2) Erro e falha de informação. A compra decorreu de equívoco induzido pela apresentação das sessões no aplicativo (arts. 6, III, e 31 do CDC informação clara e adequada).
3) Direito de arrependimento. A compra foi feita por aplicativo, fora do estabelecimento comercial, garantindo a desistência em 7 dias, com reembolso integral (art. 49 do CDC). Estou dentro do prazo.
4) Impossibilidade não imputável a mim. O prazo de "1 hora antes" só foi ultrapassado por causa do próprio erro de localização, que só pôde ser percebido ao chegar ao local. Aplicar a cláusula nesse contexto a tornaria abusiva (art. 51, IV, do CDC).
5) Informação prestada pela rede. A atendente *****, no caixa do cinema, por volta das 16h25, informou que o cancelamento poderia ser solicitado em até 7 dias (art. 30 do CDC a informação vincula o fornecedor).
Mantenho à disposição os comprovantes das duas compras e da presença na sessão das 17h00. Na ausência de solução, reservo-me o direito de registrar reclamação no Procon e na plataforma consumidor.gov.br.
*****
07/06/2026 às 18:33
Olá Victor,
Boa tarde, tudo bem?
Entendemos que houve um equívoco ao realizar a compra para o cinema errado.
Em relação à sua solicitação, enviamos mais detalhes por mensagem privada aqui no Reclame AQUI.
Pedidos de cancelamento realizados após o prazo máximo de 1 hora que antecede o início da sessão não são passíveis de atendimento.
Lembramos que ingressos são produtos únicos e válidos apenas para sessão para qual foram selecionados.
Nossa compra é online com o estabelecimento.
Para garantir sua reserva passamos integralmente ao cinema o valor pago pelo ingresso, com isso o lugar escolhido foi bloqueado e não pôde mais ser comercializado tanto em nossa plataforma quanto na bilheteria do local.
Assim cumprimos nossa função de garantir sua reserva.
Política de Cancelamento: https://atendimento.ingresso.com/portal/pt-br/kb/articles/leia-nossa-pol%C3%ADtica-de-trocas-e-cancelamentos-de-ingressos
Se precisar de ajuda, estamos à disposição pelo link:
Time de Atendimento Ingresso.com
07/06/2026 às 18:42
As respostas embasadas em política interna repudiam o direito do consumidor no caso concreto. Mas houve compreensão a partir dos fatos narrados. Deste modo, agradeço pela solução breve e empática da empresa. Solução efetiva o que comprova o bom relacionamento existente até aqui entre as partes.