Negativa de acionamento do seguro para reembolso de ingressos

28/07/2026 às 17:53

No dia 23/04, adquiri dois ingressos para o evento Monster Truck, programado para o dia 21/08, por meio da Bilheteria Digital. No momento da compra, também contratei o seguro oferecido pela empresa Ingresso Seguro (seguro eventos), sob o número *****.

A contratação do seguro teve como objetivo garantir uma proteção caso surgisse algum imprevisto que impossibilitasse meu comparecimento ao evento.

Antes da realização do evento, surgiu um imprevisto pessoal que impedirá minha presença. Em razão disso, entrei em contato com a Bilheteria Digital que me informou ter passado o prazo de 7 dias para o cancelamento do ingresso e, como havia pago o "ingresso seguro" que entrasse em contato com eles. Em 28/07 liguei e, fui atendida pela colaboradora *****, sob o protocolo n *****, para solicitar o acionamento do seguro e, o reembolso dos ingressos.

Durante o atendimento, fui informada de que o seguro contratado não possuía cobertura para viagem, sendo limitado a situações de problemas de saúde e acidentes.

Entendo que, ao contratar um seguro vinculado à compra de ingressos, o consumidor busca uma proteção para situações que possam impedir sua participação no evento. A contratação de um seguro gera a expectativa de que haverá uma cobertura adequada diante de imprevistos, e não apenas em situações específicas, deixando sem amparo outros acontecimentos que também impossibilitem o comparecimento.

Dessa forma, considero a negativa de cobertura incompatível com a finalidade esperada do serviço contratado, uma vez que adquiri o seguro justamente para evitar prejuízo caso surgisse uma situação que me impedisse de utilizar os ingressos.

Diante disso, solicito a revisão da decisão e o reembolso integral dos valores pagos pelos dois ingressos, considerando a finalidade do seguro contratado e a boa-fé na relação de consumo.

Aguardo uma solução amigável e célere para o caso.

28/07/2026 às 18:13

Olá, Regiane!

Identificamos o seu contato com nossa equipe de atendimento e verificamos as orientações que foram prestadas durante esse atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que, até o momento, não foi formalizado um pedido de acionamento do Seguro Ingresso, tendo ocorrido apenas um contato para esclarecimento sobre as coberturas previstas no seguro contratado.

De toda forma, em atenção ao seu relato, realizaremos uma nova análise interna do caso e entraremos em contato com você por telefone assim que concluirmos a analise, para prestar os devidos esclarecimentos e orientá-la sobre os próximos passos.

Se preferir, também pode ligar para (11) 5198-1142. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados)

Equipe Ingresso Seguro

31/07/2026 às 17:49

Ainda estou aguardando uma conclusão.
O comentario da ingresso seguro quanto a não ter aberto a solicitação do seguro ocorre simplesmente pelo fato das informações apresentas pela Escarlete.
E aí, vão resolver a questão ou não?