Negativa de Reembolso do Ingresso Seguro por Avaliação Subjetiva da Empresa

27/05/2026 às 22:05

Venho, por meio desta, formalizar reclamação em razão da negativa/obstaculização ao reembolso de ingresso adquirido com a contratação do serviço denominado Ingresso Seguro.

No momento da aquisição, não foi informado de maneira clara, adequada e objetiva que o reembolso estaria condicionado não apenas à apresentação de justificativa, mas também à posterior avaliação subjetiva por parte da empresa. Tal omissão configura violação ao dever de informação previsto no art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).

Ademais, a oferta do serviço induz o consumidor a crer que, diante de impossibilidade justificada de comparecimento, o reembolso seria garantido, o que atrai a incidência dos arts. 30 e 35 do CDC, que determinam o cumprimento da oferta nos termos em que foi apresentada.

No presente caso, apresentei justificativa legítima, consistente em problemas psiquiátricos devidamente comprovados, ainda assim sendo surpreendido(a) com a exigência de submissão a uma análise interna, sem critérios transparentes ou previamente informados. Tal prática configura exigência de vantagem manifestamente excessiva, nos termos do art. 39, inciso V, do CDC.

Além disso, a cláusula que condiciona o reembolso a essa avaliação unilateral coloca o consumidor em desvantagem exagerada, sendo, portanto, nula de pleno direito conforme art. 51, inciso IV, do CDC.

Diante do exposto, requer-se:

O reembolso integral do valor pago pelo ingresso, de forma imediata;

Aguardo resposta

28/05/2026 às 12:58

Olá Sarah,

Realizamos tentativas de contato no telefone cadastrado, porém só chama e ainda não conseguimos atendimento.

Precisamos compreender o seu acionamento do seguro.

Por gentileza, nos informe um melhor horário para falarmos.

Aguardaremos o seu retorno.

Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp clicando no botão disponível aqui na plataforma do RA, que leva direto ao nosso time de atendimento.

Se preferir, também pode ligar para (11) 5198-1142. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados)

Equipe Ingresso Seguro

29/05/2026 às 12:32

Olá Sarah

Conforme nosso contato em 29/05 as 12:18, verificamos que ainda não foi realizado o acionamento do seguro.

Informamos que, é necessário realizar o acionamento do seguro enviando documentação que justifique e comprove a ausência ao evento.

Iremos aguardar o seu retorno conforme combinado em contato telefônico.

Equipe Ingresso Seguro