Seguradora nega reembolso por retirada de abadá, mesmo com motivo de saúde

São Luís - MA
03/06/2026 às 16:38
Comprei um ingresso para um evento de carnaval e não pude ir por questões de saúde. Tinha
adquirido o seguro na compra. Para a minha surpresa, ao receber a resposta da seguradora
fui informada que o reembolso não seria realizado em razão de utilização do ingresso, que foi informado pela Bilheteria Digital.
Primeiramente achei que o ingresso havia sido utilizado de forma [Editado pelo Reclame Aqui] por terceiro que desconheço. Mas, em reclamação nesse site (anexo), a Bilheteria Digital informou que considera a retirada do abadá como ingresso devidamente utilizado, tão somente diante da retirada do abadá. Veja: "Ou seja, a partir do momento em que o abadá é retirado, o ingresso é considerado utilizado/validado, conforme as regras do evento."
Conforme dito anteriormente, retirei sim a abadá no prazo assinalado pela BilheteriaDigital, porém, por motivo alheio a minha vontade, e devidamente documentado, não estive no evento. Repito aqui a argumentação que já expus no site:
"Sim. Ao realizar a compra, obviamente, havia o interesse de ir ao evento. A retirada do abadá
não corresponde a utilização do ingresso, até mesmo porque o seguro é justamente para isso,
para garantir o reembolso àquele que não pode ir por motivos imprevisíveis, estabelecidos no
contrato. A conduta da empresa que informa a utilização do ingresso é abusiva, porquanto o
ingresso se presta a assistir a um show e usufruir daquilo que se comprou na integralidade.
Quer dizer, alguém veste o abadá e sofre um acidente veicular no caminho e não poderá
usar o seguro porque a Bilheteria Digital informa a utilização do ingresso - que não houve. Tal
informação distorcida revela abusividade da empresa. Peço a revisão do caso, sob pena das
medidas cabíveis."
A propósito, hoje liguei na central da Seguradora (protocolo *****) para análise do meu caso. E adicionei a informação de que para entrada no evento é preciso mostrar um QR code presente no ingresso (anexo) e enviado por email. Se eu vendesse a terceiro teria que fazer a mudança de titularidade do ingresso. Além disso, apenas a empresa Bilheteria Digital é capaz de informar, de acordo com o seu sistema, o registro ou não de entrada dos adquirentes.
Sendo assim, segue a confirmação do dito em anexo e, desde já, peço a revisão do meu caso pela seguradora, considerando o objeto que está sendo segurado, sob pena de tomadas das medidas judiciais cabíveis, em razão da conduta abusiva de ambas as empresas.
Att., *****
03/06/2026 às 17:11
Olá Callina,
Verificamos que foi realizado um contato recentemente, relacionado ao assunto descrito.
Foi orientado que solicitamos junto a equipe técnica a reanálise e assim que tivermos o retorno iremos encaminhar o posicionamento via e-mail.
Iremos prosseguir conforme combinado, e assim que houver nova posição, entraremos em contato novamente.
Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp clicando no botão disponível aqui na plataforma do RA, que leva direto ao nosso time de atendimento.
Se preferir, também pode ligar para (11) 5198-1142. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados)
Equipe Ingresso Seguro