Seguro de evento negado indevidamente por falta de clareza nas cláusulas e demora na análise.

Muaná - PA

29/05/2026 às 14:17

Contratei o seguro junto ao ingresso do show Guns N Roses em Belém justamente para cobertura em caso de imprevistos. Moro em outra cidade e, no dia do evento, não consegui comparecer porque não havia mais disponibilidade de passagem de barco/transporte para chegar ao local do show.
Acionei o seguro dentro do prazo, enviei documentos, explicações e todas as informações solicitadas. O atendimento foi extremamente demorado, com vários dias de espera entre respostas, e somente em 29/05/2026 recebi a negativa.
A justificativa apresentada foi de que eu não possuía passagem previamente adquirida e que não houve falha inesperada no transporte. Porém, o seguro foi vendido justamente com proposta de cobertura para imprevistos relacionados ao deslocamento. Em nenhum momento, no ato da contratação, ficou claro de forma objetiva que seria obrigatória a compra antecipada da passagem para validação da cobertura.
Além disso, considero injusto o tempo excessivo de análise, já que fiquei aguardando retorno, enviando documentos e informações adicionais, para no final receber uma negativa baseada em cláusulas pouco transparentes ao consumidor.
Me sinto prejudicada, pois paguei por um seguro acreditando que teria respaldo em uma situação real de impossibilidade de deslocamento até o evento.
Solicito revisão da análise do sinistro e uma solução justa para o caso.

29/05/2026 às 15:10

Olá Leticia,

Realizamos diversas tentativas de contato, através do telefone cadastrado, porém ainda não conseguimos.

Por gentileza nos informe um melhor horário para falarmos e orientarmos em relação a seu acionamento.

Ficaremos no aguardo do seu retorno.

Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp clicando no botão disponível aqui na plataforma do RA, que leva direto ao nosso time de atendimento.

Se preferir, também pode ligar para (11) 5198-1142. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados)

Equipe Ingresso Seguro

01/06/2026 às 11:36

Olá, Letícia.

Obrigada por compartilhar sua experiência conosco.

Analisamos cuidadosamente sua solicitação e encaminhamos o parecer da análise para o e-mail cadastrado em 29/05.

No seu relato, o impedimento ocorreu em razão da indisponibilidade de passagens para aquisição do transporte necessário até o local do evento. No entanto, a previsão contratual para situações relacionadas a transporte contempla casos em que há um transporte previamente contratado e ocorre cancelamento, atraso ou interrupção do serviço pela empresa responsável.

Sabemos que essa distinção nem sempre é simples para o cliente e compreendemos sua percepção de que se tratava de um fator fora do seu controle. Por isso, inclusive, solicitamos documentos complementares para avaliar o cenário apresentado da forma mais completa possível.

Após a análise das informações encaminhadas, verificamos que a situação relatada não se enquadra nas hipóteses previstas para acionamento do seguro.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida sobre o parecer enviado ou sobre as regras de funcionamento do produto.

Equipe Ingresso Seguro

02/06/2026 às 07:08

Dou nota 0 porque meu problema não foi resolvido.

Contratei o seguro junto com o ingresso do evento justamente para me resguardar em caso de imprevistos. No dia do show, não consegui comparecer por falta de disponibilidade de transporte para chegar ao local. Acionei o seguro dentro do prazo, apresentei os documentos solicitados e aguardei a análise.

Após longo período de espera, recebi a negativa sob a alegação de que eu não possuía passagem previamente adquirida. No entanto, essa exigência não foi informada de forma clara no momento da contratação. O próprio seguro é divulgado como proteção para situações imprevistas que impeçam o comparecimento ao evento.

Além da negativa, o atendimento foi demorado e não houve solução efetiva para o meu caso. Permaneci com o prejuízo financeiro mesmo tendo contratado o serviço justamente para evitar esse tipo de situação.

Por esses motivos, considero que a empresa não atendeu às minhas expectativas e não resolveu minha demanda.