SOLICITAÇÃO DE REVISÃO DE NEGATIVA DE COBERTURA SEGURO EVENTOS

Praia Grande - SP
30/07/2026 às 17:16
SOLICITAÇÃO DE REVISÃO DE NEGATIVA DE COBERTURA SEGURO EVENTOS
Adquiri dois ingressos para o evento Monster Truck, programado para o dia 21/08/2026, por meio da Bilheteria Digital. No momento da compra, também contratei, de forma adicional, o Seguro Eventos oferecido pela empresa Ingresso Seguro, justamente com a finalidade de me resguardar diante de eventual situação que impossibilitasse meu comparecimento ao evento.
Ocorre que, no dia 14/07/2026, fui submetida a uma abdominoplastia completa, procedimento cirúrgico de grande porte que resultou em uma incisão extensa de uma extremidade à outra do abdômen. Em razão da cirurgia, permaneço em período de recuperação, com necessidade de cuidados específicos e utilização de placas por aproximadamente 90 dias, conforme orientação médica.
No dia do evento, portanto, terei transcorrido pouco mais de um mês desde a realização da cirurgia, período em que ainda estarei em recuperação e sujeita a importantes restrições físicas. Além disso, não possuo condições médicas e físicas de realizar o deslocamento do litoral de São Paulo até a Capital, acompanhada de duas crianças, para permanecer em um estádio de futebol lotado, situação que pode representar risco à minha recuperação e à minha própria saúde, inclusive diante da possibilidade de complicações pós-operatórias.
Ao acionar o seguro, entretanto, fui informada de que a cobertura seria negada sob a justificativa de que cirurgia plástica não estaria contemplada na cobertura contratada.
Considero essa negativa inadequada diante das circunstâncias concretas do caso.
É importante destacar que não se trata de um procedimento estético de pequeno porte ou de uma intervenção sem impacto relevante na rotina da pessoa segurada. Trata-se de uma cirurgia de grande porte, realizada recentemente, com extensa intervenção abdominal e período prolongado de recuperação, que me impede, de forma concreta e involuntária, de comparecer ao evento com segurança.
Entendo que uma interpretação meramente literal da expressão cirurgia plástica, sem considerar a natureza, a extensão, a data do procedimento, o período de recuperação e as restrições médicas existentes, acaba por desvirtuar a finalidade do seguro contratado.
A contratação do seguro ocorreu justamente porque eu desejava contar com proteção diante de um imprevisto que pudesse me impedir de utilizar os ingressos. Não seria razoável imaginar que, após a contratação, uma cirurgia de grande porte realizada poucos dias antes do evento, com recuperação ainda em curso e contraindicação médica para determinadas atividades e deslocamentos, pudesse ser tratada da mesma forma que uma simples cirurgia estética de pequeno porte, sem repercussão significativa na capacidade de comparecimento ao evento.
Dessa forma, solicito a revisão da negativa de cobertura, com a reanálise individualizada do meu caso, levando em consideração a gravidade e a extensão do procedimento realizado, o curto intervalo entre a cirurgia e a data do evento, meu atual período de recuperação e a impossibilidade concreta de comparecimento sem colocar minha saúde em risco.
Diante do exposto, solicito o reembolso dos valores pagos pelos 3 ingressos, nos termos da cobertura contratada, considerando a finalidade do seguro, a situação excepcional e involuntária ocorrida e a boa-fé que deve nortear a relação de consumo.
Caso a negativa seja mantida, solicito que seja encaminhada resposta formal e fundamentada, com a indicação expressa da cláusula contratual utilizada para negar a cobertura, bem como a íntegra das condições gerais do seguro aplicáveis ao meu caso.
Aguardo a revisão da decisão e a solução administrativa da questão.
30/07/2026 às 17:53
Olá Pamela,
Realizamos algumas tentativas de contato, porém ainda não conseguimos.
Identificamos em nosso sistema o seu acionamento realizado através do nosso portal.
Gostaríamos de esclarecer que, será realizado a análise conforme os documentos enviados e mediante as Condições Gerais do produto adquirido.
De toda forma, em atenção ao seu relato, realizaremos a análise interna do caso e entraremos em contato com você por telefone assim que concluirmos.
Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp clicando no botão disponível aqui na plataforma do RA, que leva direto ao nosso time de atendimento.
Se preferir, também pode ligar para (11) 5198-1142. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados)
Equipe Ingresso Seguro