Solicitação de Cancelamento e Reembolso de Ingresso por Motivo de Saúde

25/06/2025 às 14:34

ID: 220521203

Assunto: Solicitação de Cancelamento e Reembolso Pedido em Caráter de Urgência

Prezados,

Estou tentando realizar o cancelamento do meu ingresso desde o dia 18/06/2025, por volta das 7h da manhã, sem sucesso. Infelizmente, o atendimento prestado tem sido extremamente insatisfatório: não consegui realizar o cancelamento nem obter qualquer suporte adequado dos atendentes até o presente momento.

Ressalto que o motivo da desistência é de ordem de saúde, o que inviabiliza totalmente minha participação no evento.

Diante disso, com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito que sejam observados os seguintes direitos:
Art. 6, inciso I Direito à proteção da vida, saúde e segurança;
Art. 6, inciso IV Direito à modificação de cláusulas contratuais que estabeleçam prestações desproporcionais;
Art. 51, inciso IV Nulidade de cláusulas contratuais que imponham obrigações abusivas ou desvantajosas ao consumidor.

Reforço que minha impossibilidade de comparecimento é justificada por motivo de força maior (doença), sendo, portanto, legítima e amparada pela legislação vigente.

Diante da negligência no atendimento e da negativa em realizar o cancelamento, solicito imediatamente o reembolso integral do valor pago, ou, alternativamente, a emissão de crédito no valor total para futura utilização.

Caso não haja solução imediata, me reservo ao direito de tomar as medidas legais cabíveis, incluindo o ingresso com ação por danos morais.

Aguardo retorno em caráter de urgência.

Abaixo segue os prist com provas que estou desde a data informada tentando o cancelamento.

*****
E-mail: *****
Telefone: *****

26/06/2025 às 09:14

Prezada Sayara Cristina,

Lamentamos profundamente sua situação e compreendemos sua frustração, especialmente por se tratar de um motivo de saúde. Agradecemos por compartilhar suas considerações.

Contudo, é importante esclarecer que os eventos disponíveis em nossa plataforma possuem regras específicas definidas exclusivamente pelos seus organizadores e determinadas em Lei, incluindo as políticas de cancelamento, reembolso e prazos para solicitação.

No caso do ingresso adquirido, o prazo para cancelamento já foi ultrapassado, conforme estabelecido pela organização do evento. Assim, mesmo diante das circunstâncias relatadas, a Ingressolive não possui autonomia para realizar cancelamentos ou reembolsos fora dos critérios definidos previamente pela produção.

Entendemos sua menção ao Código de Defesa do Consumidor. Porém, o ingresso adquirido se enquadra como prestação de serviço com data e hora marcadas, o que, conforme entendimento já consolidado pelo próprio CDC e por jurisprudência, pode justificar restrições específicas de cancelamento após determinado prazo, especialmente quando isso é informado previamente como ocorreu no momento da compra.

Ressaltamos que sua solicitação foi recebida e avaliada com a devida atenção, mas não é possível atender ao pedido de cancelamento ou reembolso neste momento, diante da política vigente do evento.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto e reforçamos nosso compromisso em intermediar, dentro de nossas possibilidades, a melhor experiência possível aos nossos usuários.

Equipe Ingressolive

28/06/2025 às 09:31

Péssimo atendimento, e não tem empatia com seus cliente, só querem o dinheiro.