ASSUNTO: RECLAMAÇÃO ADMINISTRATIVA POR PRÁTICA COMERCIAL ABUSIVA, ATIVAÇÃO NÃO CONSENTIDA DE SERVIÇOS, COBRANÇA INDEVIDA, BLOQUEIO IRREGULAR, PEDIDO DE CANCELAMENTO, ESTORNO EM CRÉDITOS E EXCLUSÃO CADASTRAL

Jacareí - SP

31/07/2026 às 19:39

Cancelamento não efetuado, cobrança indevida no CNPJ e endereço residencial cadastrado erroneamente

Hoje, 01/08/2026, por volta das 10h, entrei em contato com a Vivo pois estava recebendo cobranças indevidas em nome da minha Pessoa Jurídica. Ao verificar meu e-mail, constatei com espanto que o endereço de cadastro vinculado a este CNPJ é o meu apartamento residencial.
Ressalto que o único serviço de internet ativo no meu apartamento é o da minha Pessoa Física (CPF), que está com todos os pagamentos rigorosamente em dia. Não contratei, não utilizo e não autorizo qualquer serviço da Vivo para o meu CNPJ neste endereço.
Para facilitar a localização e comprovar o equívoco, seguem os dados da minha empresa:

CNPJ: *****
Nome Empresarial: *****
Data de Abertura: 03/01/2024
O motivo desta reclamação pública é a falha grave na prestação do serviço e o descaso com o consumidor: há cerca de dois meses, entrei em contato para solicitar o cancelamento definitivo deste serviço vinculado ao meu CNPJ. Fui informado de que o cancelamento seria realizado, mas a Vivo não cumpriu o prometido. Pelo contrário, a operadora continuou gerando contas em aberto e cobranças indevidas em meu nome, ignorando minha solicitação prévia.
Na ligação de hoje, abri um chamado para contestar essa situação e o endereço errado, recebendo o *****, onde o atendente apenas disse que a situação "seria avaliada". Não aceito mais enrolação, nem cobranças por um serviço que já solicitei o cancelamento há meses e que sequer deveria estar vinculado ao meu endereço residencial.
Diante do exposto, e com base no Código de Defesa do Consumidor, EXIJO:
O cancelamento imediato e definitivo de qualquer vínculo deste CNPJ com a Vivo, com a devida baixa no sistema.

O estorno, perdão e anulação de todas as cobranças geradas indevidamente, visto que o cancelamento foi solicitado há dois meses e o serviço não foi utilizado no endereço residencial.
A correção imediata do cadastro, retirando meu endereço residencial de qualquer vínculo com este CNPJ na base de dados da Vivo.
Garantia expressa de que meu nome (pessoa física) e o da minha empresa (pessoa jurídica) não serão negativados (SPC/Serasa) por essas cobranças abusivas.
Aguardo uma solução definitiva e urgente. Caso contrário, acionarei o Consumidor.gov.br, o Procon e o Juizado Especial Cível, solicitando inclusive indenização por danos morais devido ao transtorno e à falha reiterada na prestação do serviço.

Dados para localização do chamado (Preencher nos campos privados do site):
Nome: *****
CPF: *****
CNPJ: *****
Endereço do imóvel (vítima de cadastro indevido): *****
Protocolo Vivo (atual): *****

PS. eu já havia entrado em contato com a vivo e registrado reclamação a alguns meses atras aí fiz por escrito tb vou anexar nessa solicitação na ocasião eu coloquei os dados da empresa ao qual suponho que possa ter feito esta ativação pois foi a unica pessoa que conversei pegou meus dados para consulta, para ver se teriam um palno com desconto e um ipgrade em minha rede de internet mas na ocasião não foi viável migrar da pessoa fisica para a pessoa juridica pois as linhas de tel celular meu e de minha esposa no plano empresarial, não contempraria, fato que dei por encerrado nossa conversa..