Impossibilidade de troca de ingressos para o Inhotim comprados via Sympla e dificuldade no cancelamento

Niterói - RJ
22/01/2026 às 18:40
Não estou satisfeita com a parceria Inhotim e Sympla. Amo o museu, mas fiz uma compra de ingressos e de forma equivocada escolhi o dia errado, tentei cancelar o ingresso e sempre dava erro, sendo assim acabei optando por tentar resolver isso em outro dia. Passado alguns dias, tentei novamente, e fui informada que já havia passado do prazo para cancelamento, sendo que tentei dentro do prazo e a solicitação não foi confirmada pelo sistema. Eu gostaria de trocar o dia do meu ingresso, não cancelar, é algo simples, mas o site não permite. Algo que poderia ser muito fácil e que melhoraria a experiência do cliente é proibido pela plataforma de compra de ingressos, gerando uma dor de cabeça para o consumidor antes mesmo de chegar ao Museu.
27/01/2026 às 18:33
Olá, Bruna! Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos enfrentados durante o processo de compra.
A Sympla segue uma política de cancelamento baseada no Código de Defesa do Consumidor. De forma geral, é possível solicitar o cancelamento em até 7 dias corridos a partir da data da compra ou, no caso de ingressos com datas próximas, até 48 horas antes da abertura do Inhotim, desde que a compra esteja dentro desse prazo. Após esse período, a plataforma não permite alterações ou cancelamentos automáticos.
Ainda assim, para apoiá-la da melhor forma, iremos revalidar internamente o seu ingresso, de maneira excepcional. Para dar continuidade ao atendimento, pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para [email protected] , informando a data desejada para a visita, além do seu nome completo e, se houver, o nome das demais pessoas vinculadas ao ingresso.
Seguimos à disposição e esperamos recebê-la em breve no Inhotim, com uma experiência mais tranquila desde o planejamento da visita.
12/03/2026 às 20:59
A empresa resolveu prontamente a questão