Paguei um valor e irão me devolver a menos

Belo Horizonte - MG

27/11/2018 às 16:25

ID: 40371913

Não sou de SP, sou de BH, estava em SP à trabalho, e no dia 20/11/18 fiz uma compra de 36 canecas de cerâmica no valor de R$ *******,05 no boleto à vista, ANTES da compra entrei em contato com a empresa, conversei com a Samara, onde a mesma me garantiu que o pagamento do boleto entrava no sistema de um dia para outro, que daria para liberar a retirada do meu produto na quarta feira ou no mais tardá quinta feira, porém isso não ocorreu, fiquei em SP até sexta feira pagando diária extra, aguardando uma solução da empresa, onde à mesma me informa quer que dispor de um dinheiro da qual eu não tinha para realizar a compra das canecas em outra empresa, que a própria InkMixx me indicou, porém o valor nessa outra empresa era mais caro, e que iria cancelar meu pedido pois não podiam me atender, com isso meu dinheiro ficou retido com a InkMixx e me avisaram que iriam realizar o estorno em uma conta no Mercado Pago, porém em nenhum momento me informaram que eu deveria pagar um taxa de R$ 3,00 para o marcado pago, entrei em contato com a empresa novamente, questionando essa taxa, uma vez que eu paguei um valor integral e de direito meu receber esse mesmo valor, porém a Leticia me informou que não poderia fazer nada, pois isso era norma do mercado pago, e depois de conversar com o departamento financeiro e juridico a mesma me informa que não poderia fazer nada, mas eu nâo me lembro de ter sido avisada no ato da compra, ou ter feito esse tipo de negocição com o mercado pago, e em nenhum momento a empresa me informou desse pequeno detalhe, a única coisa que me disseram foi que poderiam me dar esses R$ 3,00 em desconto para usar no site, ou seja se eu quiser meu R$ 3,00 de volta terei que comprar algo no site dessa empresa que já me causou um transtorno enorme e uma divida além do que eu tinha para pagar (sinceramente não pretendendo comprar mais nada nessa empresa), acredito que dentro do código do consumidor isso esta totalmente fora da legislação, uma vez que nada do ocorrido me foi mencionado, e a minha parte eu fiz no ato da compra que foi pagar à vista, eu que tive que fazer ligações, eu que fiquei mandando mensagens, pois percebi uma falta total de interesse da empresa em resolver o meu problema, em fim. Espero um melhor posicionamento da empresa junto com a solução devida e correta juridicamente. Segue em anexo o email enviado pela Letícia.

27/11/2018 às 17:14

Presada Cliente,
É sempre importante termos um feedback de nossos clientes sobre atendimento e evolução de nossos pedidos. Fomos verificar o que aconteceu no seu caso.
No site da Inkmixx, nós trabalhamos com o mercado pago, como nosso sistema de pagamentos e na plataforma do qual a empresa disponibiliza, não fora identificado o pagamento do qual a senhora se refere. Sentimos muito pelo transtorno, pois sempre buscamos o melhor atendimento, com a maior rapidez, porem, dependemos de sistemas, assim como muitas empresas.
Devido a essa demora do sistema do Mercado Pago não reconhecer o seu pagamento, ficou impossibilitado de finalizar a compra, do qual ficamos muito triste também.
Após esse processo, conforme sua solicitação, através de nossos canais de atendimento, fora feito o estorno total do pedido a senhora. Porém existe uma taxa do sistema do Mercado Pago, não é da Inkmixx, que é cobrado para efetivar o estorno. A Inkmixx, nesses casos não fica com nada, pois ficamos sem a venda, com a senhora desapontada devido a esse pequeno problema do sistema.
Para minimizar, a empresa ofereceu, o valor do qual a senhora teve retirada pelo Mercado Pago, como um taxa de utilização do sistema deles, em credito em sua próxima compra. Assim como fora respondido em seu e-mail, conforme orientação jurídica de nossa empresa.
Sempre vamos buscar o melhor entendimento das partes, pois, clientes como a senhora, são muito importantes para nós.
Desde já agradecemos sua paciência e pedidos desculpa pelo transtorno.
Grato.
Equipe Inkmixx

27/11/2018 às 17:39

GOSTARIA SÓ DE CONSTATAR QUE FOI ENVIADO POR 2X O COMPROVANTE DE PAGAMENTO. ACREDITO ENTÃO QUE A EMPRESA INKMIXX USA DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM SEUS CLIENTES UMA VEZ QUE A INFORMAÇÃO DE PAGAMENTO DE TAXA CASO HAJA ESTORNO NAO CONSTA NO SITE E NEM E AVISADO QUANDO SOLICITADO. QUE TODAS AS EMPRESA TRABALHAM COM SISTEMA EU SEI, PORÉM ACREDITO QUE QUANDO UM FUNCIONÁRIO INFORMA PRAZOS, O MESMO DEVE SER CUMPRIDO. E DESCULPAS NÃO RESOLVEM O MEU PROBLEMA, EU QUERO MEU DINHEIRO INTEGRAL, APENAS ISSO, E NÃO QUERO COMPRAR MAIS NADA COM ESSA EMPRESA. ENTÃO ACREDITO ESTAR NO MEU DIREITO. E VOCÊS DEVEM CUMPRIR COM A LEI. AGORA EU QUERO SABER E SE VOCÊS IRÃO DEVOLVER MEU DINHEIRO INTEGRALMENTE?

28/11/2018 às 08:34

Prezada Cliente, o Mercado Pago, geralmente pedem até 48 horas para identificar o pagamento. No caso, eles atuam nesse sistema como uma forma de segurança para os clientes, e para com a empresa. No seu caso e em relação ao estorno, da Inkmixx foi devolvido integralmente para a senhora. Porem, o mercado pago, tem um custo, no qual a senhora aceita quando faz a transação com eles, como intermediador. Nesse caso, ELES estão cobrando pelo serviço o valor de R$ 3,00 ( Três Reais). Não é a Inkmixx.
A Inkmixx trabalha dentro do código de defesa do consumidor e buscamos fazer somente as transações respeitando nossos clientes.
Em momento algum deixamos de dar uma atenção a senhora, tanto que oferecemos um credito nesse valor para que numa futura compra a senhora poderia utilizar.
Porem, nesse caso, se a senhora esta se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], por favor, nos informe sua conta bancária e dados, através do e-mail ******* para Leticia, que vamos depositar esses R$ 3.00 a senhora.
Grato