Erro guia de autorização e mal atendimento

São Luís - MA
16/06/2025 às 08:03
ID: 219737213
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em relação ao atendimento recebido por minha mãe, de 78 anos, na unidade COHAB, no dia 13/06/2025.
Minha mãe compareceu ao local com toda a documentação exigida, devidamente autorizada pelo plano de saúde. No entanto, a atendente responsável solicitou uma nova autorização e gerou outra guia de exames. Até então, acreditamos se tratar de um procedimento interno do laboratório.
No dia seguinte, ao notarmos a ausência de alguns exames no recibo, retornei ao local acompanhada de minha mãe para esclarecer a situação. A atendente informou que exames com pendência não ficam com status de pendência o que, por si só, já gerou dúvidas. Ao questioná-la sobre os demais exames faltantes, sua postura foi extremamente arrogante e desrespeitosa, alegando que havia feito tudo corretamente e insinuando que minha mãe estaria mentindo ao afirmar que havia levado toda a documentação necessária.
Gostaria de destacar que o erro começou no momento em que a funcionária realizou o procedimento apenas com a guia de autorização, sem anexar o pedido médico, contrariando o protocolo correto. A situação se agravou pela forma como fui tratada ao tentar resolver o problema: a atendente elevou o tom de voz, bateu na divisória do guichê e, em tom ameaçador, apontou para o contato da ouvidoria, como se estivesse me intimidando.
Felizmente, outras funcionárias intervieram e constataram que, de fato, o procedimento havia sido feito de forma incorreta, com o envio de duas guias de autorização para o setor de faturamento e ainda assim, exames continuaram faltando. Agora, por um erro da atendente, fui orientada a solicitar o cancelamento de uma das guias junto à central do plano de saúde, o que é totalmente descabido. Essa responsabilidade é exclusivamente da funcionária que cometeu o erro, não minha.
Deixo registrado que, caso esse problema gere qualquer tipo de prejuízo para minha mãe, tomarei todas as providências cabíveis. Exijo que a situação seja corrigida internamente e que a colaboradora em questão seja orientada a agir com mais profissionalismo, empatia e respeito no trato com os pacientes, especialmente com idosos.
24/06/2025 às 12:22
Prezada Senhora Maria José, bom dia!
Tentamos contato telefônico, através do número que consta em cadastro, porém sem sucesso.
Informo que sua solicitação (protocolo *******4), as devidas providências foram tomadas.
Encaminhamos e-mail, se possível nos retornar.
Seguimos a disposição através do e-mail encaminhado.
Ouvidoria Inlab Laboratório
25/06/2025 às 08:24
a empresa não diz com a verdade que a mesma entrou sim em contato comigo . cheguei a conversa via whatsapp Sibele e a mesma informou que irira retornar contato. lamentável