Prejuízo por erro de cadastramento de exame em laboratório

São Luís - MA
23/04/2026 às 09:08
PREJUÍZO POR ERRO DE CADASTRAMENTO
Dia 31/03/26 , levei minha cunhada *****, para entregar material de pele lesional, retirado pelo médico dermatologista na SUPERCLÍNICA de São Luís Maranhão bairro Renascença,
Paguei R$ 650,00 pelo serviço do médico + consulta de R$ 180,00 e R$ 139,00 para realizar a Biópsia e Imunofluorescência.
O médico pediu e descreveu o exame como IMUNOHISTOQUIMICO. Voltei lá no médico na hora e perguntei se era a mesma coisa que IMUNOFLORECENCIA. Ele afirmou que sim e a atendente do laboratório tbm.
Paguei o valor e mais uma vez disse a atendente do laboratório : - São dois exames e ela disse que estava tudo certo, era aquilo mesmo que o médico havia pedido.
Pois bem, dia 14/04/26 ,pegamos o resultado e eu e minha cunhada fomos no médico , dia 16/04/26 . O médico perguntou: Cadê o IMUNOHISTOQUIMICO?
Eu disse - não sei . Ele disse: - o laboratório não fez.
Fui ao laboratório no outro dia, e pra minha surpresa, um rapaz me atendeu ,examinou toda a documentação e confirmou :
A atendente esqueceu de cadastrar o exame. Ele ligou pra São Paulo e a médica disse que não fez porque não estava cadastrado pra fazer ,porém ERA NECESSÁRIO FAZER.
A própria médica sugeriu uma "nota" , sem sequer saber que O ERRO FOI DA ATENDENTE acho que o nome dela é esse.
O atendente disse que o laboratório iria ligar , pelo que não fez até a data de hoje.
RESULTADO: E AGORA O QUE FAZER??
O material não presta mais , era desse resultado, que o médico imedicar minha cunhada
VAI PERDER TODO O VALOR QUE FOI PAGO ? Juntei esse valor com tanto sacrifício e tudo perdido por conta de uma irresponsabilidade.
QUERO UMA SOLUÇÃO, ABSURDO.
O CPF DA MINHA CUNHADA
CPF *****
04/05/2026 às 10:44
Prezado Sra. Rosangela. Bom dia!
Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Reforçamos que estamos comprometidos com a avaliação contínua de oportunidades de melhoria em nossos processos, bem como com a adoção das medidas cabíveis sempre que necessário.
Conforme contato realizado, lamentamos os transtornos ocasionados e informamos que sua demanda foi devidamente registrada pela Ouvidoria sob o protocolo n *****.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria- INLAB MA
05/05/2026 às 11:03
Obrigada, a empresa falou comigo e conforme ficou acertado , será feito o devido exame em questão , o IMUNOHISTOQUIMICO no material que se encontra em São Paulo.
Sabendo-se que a médica do laboratório informou que esse material não mais serviria . Porém a Inlab disse que faria.
A Inlab disse que o resultado seria dia 11/05/26.
Vou aguardar e posteriormente trarei aqui a resposta final .