Dificuldade de Cancelamento e Estorno do Curso Start Pro - Inlead Digital

Campina Verde - MG

11/02/2026 às 12:22

Venho por meio desta registrar minha total indignação com a falta de suporte e o desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 49) por parte da empresa Inlead Digital e do curso Start Pro.

Efetuei a compra do treinamento no dia 05/02/2026 e, no mesmo dia, decidi exercer meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento/estorno formalmente. No entanto, a empresa utiliza uma estratégia de "suporte [Editado pelo Reclame Aqui]" para impedir o reembolso e ignorar o cliente:

E-mail ignorado: Enviei a solicitação formal no dia 05/02 para o endereço indicado (*****) e, até hoje (11/02), não obtive qualquer retorno.

WhatsApp Inexistente: Tentei contato pelo número de suporte enviado via WhatsApp (*****), mas ao clicar, o aplicativo exibe a mensagem "Convidar para o WhatsApp", provando que o número sequer possui conta ativa.

Telefone sem sinal: Tentei ligar no número informado no e-mail de confirmação (*****), mas a chamada cai direto na caixa de mensagem.

Redes Sociais: Enviei mensagem direta (Direct) para o próprio criador do conteúdo, *****, no Instagram, que também foi ignorada.

Fica claro que os canais de comunicação fornecidos no ato da compra em 05/02 são falsos ou inoperantes. Solicito que a Inlead Digital ou a plataforma de pagamentos Doppus processem o estorno imediato do valor de R$ 189,36, conforme garante a lei.

Aguardo uma solução urgente para evitar a abertura de boletim de ocorrência e contestação judicial por [Editado pelo Reclame Aqui].

11/02/2026 às 18:30

Olá, William. Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que a inlead é uma plataforma de SaaS (Software as a Service). Isso significa que nós desenvolvemos e fornecemos a tecnologia que empresas e infoprodutores utilizam para gerenciar seus próprios atendimentos e vendas.

Portanto, a inlead não é a criadora do conteúdo "Start Pro", nem responsável pela equipe de suporte ou pela operação do dia a dia da empresa vendedora. Nós fornecemos apenas a ferramenta de software.

No entanto, a inlead não compactua com a má utilização de nossa tecnologia ou com o descumprimento do Código de Defesa do Consumidor por parte de nossos usuários (os produtores).

Dada a gravidade do seu relato (falta de canais de contato funcionais e não cumprimento do Art. 49), nós agimos imediatamente:

Notificação de Mau Uso: Já acionamos o administrador da conta que utiliza nosso sistema para vender este curso, exigindo que ele responda à sua solicitação de reembolso imediatamente.

Monitoramento: Estamos acompanhando o caso de perto. Se a empresa responsável pelo curso não realizar o atendimento dentro da nossa plataforma, tomaremos as medidas administrativas cabíveis em relação ao acesso deles ao nosso software.

Por favor, aguarde um breve retorno. Estamos pressionando para que o estorno ou o atendimento ocorra o quanto antes.

Atenciosamente, Equipe de Suporte inlead

13/02/2026 às 21:41

Em resposta à sua última mensagem, informo que até o momento absolutamente ninguém entrou em contato comigo, seja por e-mail, telefone ou WhatsApp.

Diferente do que foi afirmado, o silêncio da empresa permanece. Reitero que a compra foi realizada no dia 05/02 e a solicitação de cancelamento foi feita no mesmo dia, exercendo meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias (Art. 49 do CDC).

Os canais de suporte fornecidos por vocês continuam inoperantes: o WhatsApp não existe e o telefone não atende. Não aceitarei mais respostas protelatórias. Como a Inlead Digital se diz disposta a resolver, exijo que o estorno do valor de R$ 189,36 seja processado imediatamente junto à Doppus.

Informo que, diante da falta de solução amigável, já protocolei a contestação direta (chargeback) junto à operadora do meu cartão de crédito e registrarei o caso nos órgãos de proteção ao consumidor se nada for feito dentro das próximas 24 horas.

18/02/2026 às 18:01

Olá, William.

Recebemos sua réplica e compreendemos perfeitamente sua indignação. A postura de silêncio do vendedor é inaceitável e viola gravemente as diretrizes de uso da nossa tecnologia.

Como informamos anteriormente, a inlead fornece o software (SaaS), mas quem detém o valor da sua compra é a processadora de pagamentos (Doppus) e o vendedor. Nós não temos acesso para movimentar o saldo financeiro do produtor sem a autorização dele ou do gateway.

Visto que o produtor ignorou nossa notificação interna e mantém os canais de suporte inoperantes, tomamos as seguintes medidas imediatas nesta manhã:

Ultimato e Bloqueio Permanente: Notificamos o usuário responsável por essa conta mais uma vez, agora em caráter definitivo. Informamos que, caso ele não responda à sua solicitação ou comprove a resolução do problema imediatamente, ele será bloqueado permanentemente da nossa plataforma por violação dos termos de uso e má conduta comercial.

Orientação sobre o Reembolso (Doppus): Como o valor da compra está em posse da plataforma de pagamentos Doppus, orientamos que você entre em contato diretamente com o suporte deles para solicitar o estorno, utilizando esta nossa resposta pública como prova de que a inlead (fornecedora da tecnologia) atesta que o vendedor não está cumprindo com a entrega do suporte prometido.

Não compactuamos com a estratégia de "suporte [Editado pelo Reclame Aqui]". Estamos aplicando a sanção máxima permitida pela nossa plataforma ao vendedor (o banimento) para evitar que essa conduta continue.

Manteremos este chamado em aberto aguardando a confirmação dele ou o seu retorno sobre o contato com a Doppus.

Equipe de Suporte inlead

20/02/2026 às 15:14

Olá, William. Tudo bem?

Primeiramente, lamentamos o transtorno relatado. Compreendemos a sua frustração ao tentar contato com o suporte do produto Start Pro e não obter o retorno desejado dentro do prazo estipulado.

A inlead atua como a plataforma de tecnologia e processamento de pagamentos para produtores digitais. Embora não sejamos os criadores do conteúdo, nós levamos a experiência do consumidor muito a sério e exigimos que os produtores prestem o devido suporte aos seus clientes.

Assim que recebemos a sua manifestação, entramos em contato direto com o produtor responsável pelo Start Pro para cobrar uma tratativa urgente sobre o seu caso. O produtor nos retornou confirmando que o seu reembolso já foi gerado e processado por parte deles.

Para alinhar as expectativas de recebimento do valor, de acordo com os prazos bancários padrão:

Pagamentos via PIX: O valor costuma retornar para a conta bancária de origem em até 24 horas após a efetivação do estorno.

Pagamentos via Cartão de Crédito: O estorno é repassado para a administradora do seu cartão. O crédito pode constar na fatura atual ou na próxima (o prazo padrão dos bancos é de 30 a 60 dias).

Esperamos que a situação esteja resolvida da melhor forma e demonstramos aqui o nosso compromisso em intermediar o contato para garantir os seus direitos. Ficamos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Cristiano Gaetan
Analista de Suporte | inlead

20/02/2026 às 21:56

Minha reclamação não era diretamente com a Inlead mas ela era uma empresa parceria da qual eu comprei o produto. Apos minha reclamação, a Inlead entrou em contato com o fornecedor do produto e o estorno foi efetivado. Agradeço a prestatividade e transparência da Inlead para resolver esse problema.