Inlead permite reativação de funil de plágio após solução paliativa, violando direitos autorais.

26/03/2026 às 13:34
Infelizmente, venho registrar que a solução apresentada anteriormente pela Inlead foi apenas paliativa. Acreditei na agilidade da plataforma e cheguei a avaliar a empresa com nota máxima, mas fui surpreendido negativamente: o infrator reativou o funil de plágio no domínio isanutri.online e a Inlead permitiu a volta do conteúdo [Editado pelo Reclame Aqui].O [Editado pelo Reclame Aqui] agora tenta mascarar o [Editado pelo Reclame Aqui] alterando o título para "483 Receitas", mas a cópia é tão escancarada que ele esqueceu de alterar o conteúdo interno: na página 24 do material que ele vende, ainda consta o texto original do meu produto: "Com o nosso cardápio de 422 Receitas zero açúcar e sem Glúten".Além disso, a estrutura continua utilizando indevidamente:A imagem da face da minha marca, Isabela.Depoimentos de clientes que citam nominalmente o meu perfil oficial @isabele_nutri.Toda a estrutura visual e textos de minha titularidade.É inadmissível que uma plataforma de tecnologia permita que um usuário drible um bloqueio de direitos autorais apenas mudando um número na capa do produto. A Inlead agora tem ciência inequívoca da má-fé reincidente e, ao manter esse funil no ar, torna-se corresponsável pelos danos causados.
No aguardo de uma solução real, e não de promessas.
26/03/2026 às 14:10
Olá, Rafael.
Agradecemos o seu retorno. Gostaríamos de alinhar alguns pontos fundamentais sobre o funcionamento da nossa plataforma e as medidas que foram adotadas neste caso.
A inlead é exclusivamente uma provedora de infraestrutura tecnológica (SaaS). Nós não criamos, não comercializamos e não temos qualquer gerência sobre o conteúdo que nossos clientes decidem hospedar usando a nossa ferramenta.
Quando recebemos sua denúncia inicial, agimos prontamente com o bloqueio preventivo da página e a notificação rigorosa do usuário responsável. Nosso protocolo de compliance exige que o cliente seja formalmente advertido sobre as nossas políticas contra plágio e informado de que qualquer reincidência resultaria no cancelamento do seu acesso.
Como você identificou que o cliente agiu de má-fé, tentando burlar o nosso bloqueio ao recriar o material sob o título "483 Receitas", configurou-se a reincidência.
Diante disso, informamos que a conta deste cliente foi permanentemente banida da nossa plataforma. O domínio isanutri.online e todos os funis atrelados a ele foram desativados de forma definitiva e irreversível.
Consideramos a questão resolvida no âmbito da nossa plataforma.
Cristiano Gaetan
Equipe inlead
26/03/2026 às 14:21
Gostaria de registrar que a Inlead resolveu o problema de forma definitiva. Após uma primeira suspensão, o infrator tentou burlar as regras, mas a equipe de Compliance analisou o dossiê de reincidência que apresentei e baniu a conta dele permanentemente. Agradeço ao Cristiano Gaetan pela postura ética e por proteger os direitos autorais na plataforma. Problema 100% resolvido.