Cobranças incorretas de gás, dificuldade de leitura e responsabilidade pela vistoria das unidades.

26/01/2026 às 11:04

Empresa tem errado nas cobranças de Gás do condomínio. Nosso condomínio tem uma peculiaridade que complica as cobranças de consumo. Os relógios de medição, estão instalados na cozinha das unidades, o que impede a leitura eficiente; a construtora ao fazer isso com a autorização da Naturgy, impossibilitou a leitura individual de cada unidade. Desta forma, essa atitude criou uma situação que impossibilita que cada unidade faça sua própria vistoria periódica a cada 5 anos. Desta forma a Naturgy quer que o condomínio assuma a vistoria das unidades e apresenta algumas empresas para fazer esse serviço. O Condomínio não é órgão competente, e não pode ser responsábilizado, por uma vistoria dentro das unidades, além disso quer cobrar pela quantidade de unidades ao invés de cobrar pelo consumo real de cada unidade.

26/01/2026 às 14:24

Prezado cidadão,

Por orientação do Controladoria Geral da União -CGU, devemos atuar na forma da Portaria normativa n 116 CGU, 18 de março de 2024.
Nosso canal direto de atendimento entre o Inmetro e o cidadão, é a plataforma: falabr.cgu.gov.br, diante disso, solicitamos que seja feito registro no site.
Segue passo a passo:
Faça seu login único gov.br; nova manifestação; solicitação; esfera- federal; órgão-Inmetro, e descreva sua manifestação.
A área técnica entrará em contato através do e-mail cadastrado.
Estamos à disposição.

Ouvidoria do Inmetro
21 2145-3864
0800 285 1818

15/02/2026 às 17:23

Não reclamei do Inmetro, minha reclamação é da Naturgy. As contas vem erradas, quem cobra e recebe é a Naturgy não o Inmetro. Portanto a Naturgy tem que resolver o problema, Estão enrolando e ganhando tempo, só que eles não são empresas públicas ATENÇÃO.