Demora na troca de medidor de gás para emissão de laudo após inspeção periódica.

16/12/2025 às 17:43

Fiz a Inspeção periódica do gás que é obrigatória por lei dentro do prazo em 06.09.25, segundo a empresa o test point não foi realizado devido ao medidor ser antigo. Desde então há mais de 3 meses estou semanalmente entrando em contato com a empresa para que venham efetuar o serviço de troca do medidor para a devida conclusão do processo e emissão do laudo. Só que até o presente momento e após diversas reclamações e abertura de protocolo, inclusive de protocolos de ouvidoria, a empresa ainda não realizou o serviço sempre com alguma desculpa, a última o técnico identificado como ***** mentiu alegando que não havia ninguém no prédio sendo que minha portaria é 24 horas com interfone externo e gente em casa. Estou fazendo essa reclamação pois pretendo entrar no pequenas causas por danos materiais já que o serviço de vistoria foi pago e o laudo está pendente por causa da Naturgy.

17/12/2025 às 09:20

Prezado cidadão,

Por orientação do Controladoria Geral da União -CGU, devemos atuar na forma da Portaria normativa n 116 CGU, 18 de março de 2024.
Nosso canal direto de atendimento entre o Inmetro e o cidadão, é a plataforma: falabr.cgu.gov.br, diante disso, solicitamos que seja feito registro no site.
Segue passo a passo:
Faça seu login único gov.br; nova manifestação; solicitação; esfera- federal; órgão-Inmetro, e descreva sua manifestação.
A área técnica entrará em contato através do e-mail cadastrado.
Estamos à disposição.

Ouvidoria do Inmetro
21 2145-3864
0800 285 1818

19/12/2025 às 15:01

A naturgy trocou o medidor, havia um vazamento que poderia ter sido evitado senão tivesse havido tanta demora.