Demora na troca de relógio de gás impede avaliação para conclusão de inspeção

26/01/2026 às 10:43
ID: 238719463
Iniciei o processo de inspeção periódica do meu gás de rua em 18/11/2025. A empresa que veio fazer a verificação é a Atos Gás. Tudo ocorreu super bem e eles foram muito solícitos. Na inspeção eles verificaram que o relógio é antigo e precisa que a Naturgy venha até a minha residência fazer essa troca, pois não teria como avaliar a medição de algo no gás sem essa troca do relógio. A própria empresa da vistoria faz essa solicitação para Naturgy, tive dois contatos em meu whatsapp da própria Naturgy informando que viria em minha residência fazer essa troca e nada deles. Isso faz 2 meses e até agora não tive retorno nenhum da Naturgy. Todas as vezes que entro em contato com a empresa mediadora (Atos Gás) eles abrem uma solicitação para Naturgy e eles simplesmente não vem até aqui. Preciso de uma solução para o meu problema, pois estou pagando um absurdo de gás sendo que nem utilizo muito. Sem essa visita da Naturgy não tem como eles completarem a avaliação. Lembrando que, eu paguei pela inspeção e dependo da boa vontade da naturgy mandar alguém aqui para que seja verificado e medido essa questão do gás, pois não tem nem como eles verificarem se tem vazamento ou não devido a esse problema do relógio ser antigo.
26/01/2026 às 14:24
Prezado cidadão,
Por orientação do Controladoria Geral da União -CGU, devemos atuar na forma da Portaria normativa n 116 CGU, 18 de março de 2024.
Nosso canal direto de atendimento entre o Inmetro e o cidadão, é a plataforma: falabr.cgu.gov.br, diante disso, solicitamos que seja feito registro no site.
Segue passo a passo:
Faça seu login único gov.br; nova manifestação; solicitação; esfera- federal; órgão-Inmetro, e descreva sua manifestação.
A área técnica entrará em contato através do e-mail cadastrado.
Estamos à disposição.
Ouvidoria do Inmetro