IPG impossível

25/06/2026 às 08:33
Prezados senhores,
Recebi uma carta da Naturgy, anexa, pedindo para que seja realizada a inspeção periódica de gás (IPG) e informando a página da INTERNET (http://www.inmetro.gov.br/organismos/consulta.asp) onde eu poderia obter a lista das empresas credenciadas ao serviço. Entretanto, a página não existe, nem consegui localizar um outro local na INTERNET que contivesse tal lista.
Solicitei à Naturgy (SAC e ouvidoria) onde poderia encontrar a relação mencionada na carta. Em ambas as ocasiões, fui orientado a consultar a mesma página da carta, que não existe. Alegaram que a página ainda funciona (o que é falso) e se recusaram a fornecer a lista nela contida.
A razão alegada para não fornecer a relação contida na própria página indicada pela empresa é a de que a Naturgy não pode fornecer a relação das empresas que ela própria informou existir e onde encontrar. Isto não faz sentido algum.
E como não tenho como obter tal relação, não tenho como contratar a IPG solicitada.
Aguardo a empresa informar a página correta para consulta antes da próxima carta ameaçando cortar o fornecimento por não ter o consumidor conseguido consultar uma página inexistente.
Obrigado.
25/06/2026 às 09:19
Prezado cidadão,
Conforme orientação da Controladoria-Geral da União (CGU), devemos atuar de acordo com a Portaria Normativa CGU n *******, de 18 de março de *******.
Nosso canal oficial de atendimento direto entre o Inmetro e o cidadão é a plataforma https://******* Dessa forma, solicitamos que sua manifestação seja registrada por meio do site https://*******
Para realizar o registro, siga o passo a passo abaixo:
Acesse a plataforma com seu login único https://*******;
Manifestação de Ouvidoria, Cidadãos ;
1.Relato Escreva seu registro; (O site permita anexo de fotos e vídeos)
Órgão de destino: Esfera: Federal
3.Local: Não há necessidade de preenchimento
4.Envolvidos: Não há necessidade de preenchimento.
5.Finalizar
Após o registro, a área técnica responsável entrará em contato por meio do e-mail cadastrado na plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos
Ouvidoria do Inmetro
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia