Contrato de renda para o meu casamento

31/08/2023 às 13:10

ID: 171206003

No dia 24/08 por volta das 17:00 entrei em contato com a empresa supracitada para ver o orçamento de tendas para o meu casamento que aconteceria no dia 26/08 a tarde. Solicitei 2 tendas 10x10 cristal para me atender no espaço onde seria a cerimônia. O local comportava essas duas tendas colocando uma colada na outra, mandei foto inclusive. A empresa me informou da disponibilidade de montar no dia seguinte (25/08) até às 20:30 chegando no local. Fiz o pix de *******,00 pelas duas tendas cristal de 10x10. No dia 25/08 chegaram quase 22h o que já me deixou já um pouco apreensiva pois eu havia explicado que enquanto a tenda não fosse montada o rapaz da decoração e iluminação não conseguiria dar início a arrumação por conta da chuva. Quando os rapazes da empresa chegaram pra montar as tendas, montaram uma e me falaram que a outra não daria devido a um desnível da grama. Tinha um degrau pequeno e do outro lado um telhadinho. Aí eles sugeriram colocar um lado de uma das tendas pra cima do degrau. Eu perguntei se não teria risco de cair ou se ventar MT balançar e cair, machucar alguém e frisei o tempo todo que não era qlq evento e sim meu casamento. Eles falaram que seria só estética pq a tenda ficaria um pouquinho torta, mas em relação a estrutura n teria problema. Porém depois voltaram com a informação de q a supervisora n deixou fazer dessa forma. N questionei pois entendi que deveria ser questão de segurança, sou leiga no assunto. Espaço tinha, mas não tenho como saber se poderia por pra cima do degrau ou nao. Eles me falaram que já haviam feito dessa forma, mas se a supervisora falou q n, acatamos. Perguntou TB se não haviam feito uma visita técnica pq normalmente eles fazem. Eu disse que nem me ofereceram essa possibilidade. Os mesmos me orientaram a ligar pra atendente, as 6h da manhã de sábado (dia do meu casamento), pedindo p ela me mandar outras tendas menores que teria no galpão de guapimirim(perto) ou ver se ela me devolveria o valor. Como eu precisaria de qlq forma de mais uma tenda pois a de 10x10 só não completaria, assim eu fiz, as 6h de sábado eu comecei a ligar e mandar msg para as atendentes. Quando foi 8:30 uma delas me atendeu, nesse horário eu já estava começando a me maquiar e fazer cabelo, levei várias chamadas da maquiadora pq não conseguia me concentrar e ficar parada de olhos fechados pq estava resolvendo essa questão da tenda. Estava muito aflita, nervosa, me deu dor de barriga das 6h até a HR que chegaram pra montar a nova tenda que consegui. A atendente me disse que não tinha responsabilidade sobre o ocorrido, pela tenda não caber no local, que não me ofereceu a visita técnica pq sabia que não teria tempo hábil de ir lá fazer. Mas então pq não me informou isso? Será que só pensaram em vender e não tiveram o cuidado de pensar que era um CASAMENTO e não um evento mais simples? A atendente falou então, que teria uma tenda de 5x5 cristal e perguntou se eu poderia ajudar com o combustível que seria *******,00. Eu no desespero desse valor que eu não podia mais gastar, afinal já havia pago *******,00 nas outras e só usei uma. Tentei negociar o valor, ou então pedir mais de uma tenda https://******* não cedeu e depois quando eu questionei que esse combustível estava caro demais ela disse que não era só pelo combustível e TB pra pagar os funcionários. Enfim, acabei fechando pq me vi sem saída, era meu casamento, um dia que deveria ser tudo perfeito e especial, mas infelizmente tive esse estresse que não me deixou nem aproveitar meu dia de noiva me arrumando com calma. A empresa não me mandou o novo contrato ajustado com o novo valor como falaram que fariam, mesmo eu pedindo várias vezes, porém tenho o comprovante do pix. Eu queria deixar aqui registrado que achei que a empresa agiu de má fé em não oferecer a possibilidade de uma visita técnica, ou pelo menos me informar que não teria tempo hábil de fazer a tal visita e que se não coubesse eu ficaria com o prejuízo. Mais uma vez reforço, sou leiga, estava movida por uma emoção e estresse muito grande pela data. Eu entendo o lado da empresa TB, deslocaram uma equipe pra ir lá, mas me senti como se a empresa estivesse aproveitando do meu desespero pra ganhar em cima. Tudo isso teria sido evitado se houvesse visita técnica ou se pelo menos eu soubesse do risco que estava correndo. Eu só gostaria do dinheiro a mais que paguei, até pq eles levaram a lona 10x10 de volta, não deixaram no local. Ou seja paguei por algo que não tive. Já estou em contato com meu advogado, mas gostaria de tentar resolver primeiro de forma amigável.

07/09/2023 às 13:36

Prezada Sra. Christiane,
Primeiramente, desejamos muitas felicidades em seu casamento, que Deus conceda ao casal muitas alegrias e abençoe esta união.

Quanto aos seus apontamentos, fizemos uma análise interna e pudemos observar que o seu primeiro contato ocorreu no dia 24/08/23 às 17:08h e o de acordo às 17:38h ao fim do expediente comercial, porém a nossa empresa entendendo a sua urgência a pouco mais de 1 dia para o seu casamento, avançou no horário para preparar sua proposta e contrato, refazer a programação logística e carga da mercadoria, a fim de lutar contra o tempo para lhe atender. A In Moving reservou o último material disponível para seu evento, saindo de Higienópolis - RJ.
Todas estas dificuldades foram apontadas antes da contratação, incluindo o curtíssimo espaço de tempo e o clima com previsão de chuvas e alerta laranja que havia em nosso estado há cerca de 1 semana, e sabemos que isto influencia na contratação de coberturas com antecedência. O seu contato foi realizado conosco e com outros fornecedores já informando as medidas desejadas, sendo:
2 tendas cristal (translúcidas) 10x10.

Sobre a visita técnica, deve ser agendada com antecedência junto ao nosso comercial, e um dos representantes vai ao local de acordo com a agenda de disponibilidades fazer as análises, medições e verificações de segurança, um dos pilares e valores fundamentais de nossa empresa. Como seu casamento foi em Guapimirim e nossa empresa fica sediada em Higienópolis, não conseguiríamos realizar a visita antes de seu casamento. Nestes casos, o contratante tem a opção de enviar as medidas e imagens e assume a responsabilidade por quaisquer inconsistências informadas, conforme é deixado claro em contrato.
No seu caso, identificamos que não foi passada a medida correta da área disponível, nem a inclinação do terreno destinado à instalação. Além disso, já existia no local uma tenda que não era nossa, o que não foi informado em sua solicitação. Ainda assim, toda a assistência foi oferecida a você durante todo o tempo.

Cabe ressaltar que foi informado à senhora que não tínhamos material disponível na região de Guapimirim, sendo o atendimento logístico saindo de nosso Galpão de 1.******* metros quadrados em Higienópolis RJ, onde distribuímos para todo o Estado do Rio de Janeiro.
O seu contrato inicial foi feito e enviado no ato do fechamento. O segundo contrato foi emergencial em função da troca de materiais (lonas, ferragens, peças), então foi necessário aprovação posterior junto a Diretoria do desconto do material com cobrança apenas do custo logístico, e este contrato foi enviado alguns dias após. A empresa In Moving Eventos não presta nenhum serviço sem contrato, até mesmo devido a responsabilidade pelo material entregue e questões de segurança do evento.

Sobre o material enviado no dia 26, ele foi reservado e enviado ao seu evento de acordo com as informações fornecidas e contratadas, foi retirado de disponibilidade de locação para outros clientes. A In Moving Eventos foi solidária e fez a substituição do seu material retirando a equipe de outra rota para seu atendimento emergencial que consiste em lonas, ferragens e peças sem nenhum custo, porém houve apenas a cobrança logística. Para isto tudo, houve seu de acordo seguido de pagamento, e todas as conversas e tratativas estão registradas via WhatsApp.

Ainda assim, gostaríamos de ressaltar que as estruturas foram montadas e preparadas a tempo de atender a sua cerimônia de casamento, o serviço foi prestado dentro do prazo e não houve recusa em atender às suas necessidades por parte da nossa equipe operacional. Durante todo momento houve comunicação entre as partes e aceitação da parte da contratante.
Nós da In Moving Eventos, em todos os nossos contratos, nos disponibilizamos a fazer visita técnica para a segurança do evento, identificando pontos negativos e trazendo soluções para nossos clientes, desde que a solicitação seja feita com a devida antecedência.

Por fim, reiteramos nossos votos de felicidades.

IN MOVING EVENTOS

14/09/2023 às 16:57

A responsabilidade e cuidado de vcs passou longe quando em nenhum momento me informaram sobre visita técnica. Se eu soubesse que havia essa possibilidade e que eu ficaria com o prejuízo caso não coubesse eu não estaria questionando. Sobre a outra lona já montada, ela não interferiu em nada já que não era o espaço que mandei na foto. Eu não sou técnico nessa área não tenho como saber como se monta uma lona e muito menos alugo lonas com frequência. Eu aluguei nesse dia pq era o dia do meu casamento e não queria que nada estragasse. Acredito que seria responsabilidade de vcs informar sobre todos os riscos e inclusive entender que o cliente de vcs é leigo no assunto. Pensa comigo, sou enfermeira, antes de fazer qualquer procedimento em um paciente é meu dever informar e passar todas as informações sobre tal, inclusive os riscos. Pq entendo que o paciente não tem obrigação de saber sobre o meu trabalho! Vcs acham que se eu desse um contrato pra pessoa ler no momento dela de dor, desespero , ela iria ler e entender perfeitamente o que está escrito? Acham mesmo que não precisa ser dito mesmo que pra vcs seja óbvio? Acho que ficou um exemplo claro de quando eu falo que vcs não tiveram um pingo de empatia e noção, só se importaram realmente em pegar mais dinheiro. E outra sugestão que dou é sobre a comunicação com seus funcionários, fica bem complicado quando os técnicos falam uma coisa (me garantiram que eu conseguiria resolver meu problema sem prejuízo pq a atendente iria entender que não houve visita técnica) e já a empresa fala outra com total descaso. E claro que eu iria concordar e fazer o pagamento abusivo por outra lona (que primeiro né falaram que era ajuda com o combustível e depois mudaram a versão) no DIA DO MEU CASAMENTO eu só queria pensar em resolver o problema na HR https://******* não faria igual? E se vcs acharam que pedi em cima da HR, se acharam que seria arriscado ou que mudaria demais a logística de vcs, me falassem que não poderia alugar que eu teria visto em outro lugar, como já estava vendo. Fechei com vcs pq foram indicados. Mas a decepção veio em dobro. Não indico pra ninguém o serviço de vcs! De que adianta fazer o trabalho mas sem empatia com os clientes? Sem se importarem de explicar o processo? Vcs pensam só no lucro de vcs. E graças a deus meu casamento vai ser muito abençoado sim, já está sendo e isso com certeza não tem a menor participação de vcs! Passar bem!

22/09/2023 às 14:07

Prezada Sra. Christiane,

Ratificando nossa resposta anterior, todas estas dificuldades foram apontadas antes da sua contratação, incluindo o curtíssimo espaço de tempo e sendo assim inviabilizando uma possível visita técnica que também não foi solicitada.

O seu contato foi realizado conosco e com outros fornecedores já informando as medidas desejadas, já com a definição exata do que queria, com envio de fotos e demais informações.

A maior prova de nossa sensibilidade e empatia com nossos clientes e com seu casamento foi que, refizemos toda nossa logística interna já alinhada para outros eventos por duas vezes, retiramos o material de estoque emergencial. Além de toda essa questão, mantivemos sua assistência durante todo o tempo, conversando em tempo real, pedindo as autorizações necessárias para execução de tudo.

Não visamos apenas o dinheiro como foi relatado pela sra, fizemos o melhor dentro do cenário apresentado e informações cedidas para não deixarmos uma noiva no seu dia tão importante em uma situação embaraçosa e desconfortável com seus convidados devido às condições climáticas do dia. Fizemos o nosso melhor! Todo evento exige uma programação antecipada de tudo que possivelmente seja necessário, para que assim seja possível garantir uma entrega e execução de excelência de todos os envolvidos em tempo hábil.

Sobre o custo novamente relatado pela sra, já informamos que não houve cobrança sobre o novo material, somente a cobrança do custo logístico de retorno ao local com o novo material.

É importante frisar que tudo possui um custo, somos uma empresa honesta e cumprimos com todas as obrigações e deveres com nossos funcionários.

Reiterando, a todo momento houve seu de acordo e todas as conversas e tratativas estão registradas via WhatsApp. E todas as medidas foram solicitadas pela sra.

Novamente, a In Moving Eventos disponibiliza com muito prazer a todos os seus clientes a visita técnica para a segurança do evento, desde que o contato e a ******* com a devida antecedência.

IN MOVING EVENTOS