Cancelamento e estorno negados após direito de arrependimento em plataforma online

Contagem - MG

06/06/2026 às 17:43

Realizei a contratação da plataforma Adapta no dia 30/05/2026. No entanto, após concluir a compra, decidi exercer meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento no próprio dia 30/05/2026, poucas horas após a contratação.

Apesar de ter realizado a solicitação imediatamente, dentro do prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, até o momento não tive meu pedido efetivamente atendido. Tenho recebido apenas e-mails e mensagens via WhatsApp questionando os motivos da desistência e informando que o caso está em análise, sem uma solução concreta para o cancelamento e o estorno.

Ressalto que o direito de arrependimento é garantido por lei para compras realizadas pela internet e não depende de justificativas por parte do consumidor. Solicitei o cancelamento no mesmo dia da contratação, demonstrando minha intenção inequívoca de desistir da compra.

Minha insatisfação é com a demora excessiva para resolver uma solicitação simples e legítima. O tempo gasto com trocas de mensagens e questionamentos não substitui a obrigação da empresa de processar o cancelamento solicitado dentro do prazo legal.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral do valor pago. Caso a situação não seja resolvida, buscarei auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir o cumprimento dos meus direitos.

Aguardo uma solução definitiva e a confirmação formal do cancelamento e do reembolso.