Barulho excessivo de aspirador durante o treino

29/07/2025 às 15:05
Me chamo *****, sou aluno recém matriculado na Inner Choice do bairro da aclimação, ela fica localizada bem na *****.
Os atendentes são muito generosos, assim como os professores e toda a equipe.
Eu sou apenas um aluno qualquer da academia, entretanto, o motivo da minha reclamação é devido ao aspirador barulhento no horário de treino dos alunos, é claro que eu tenho consciência de que o local precisa ser higienizado, como qualquer outro, mas a questão maior seria: Será que não poderia ser feita essa limpeza em um horário em que os alunos não estejam praticando as suas atividades físicas?
Além de aluno, eu sou médico, trabalho com saúde, bem estar, entendo que em um momento que era para ser de lazer e auto cuidado, deveríamos ter mais respeito com os alunos. Se eu quisesse ficar ouvindo barulho de aspirador, ao invés de ir para a academia praticar musculação e relaxar (eu poderia pegar o aspirador que tenho em minha casa, colocar do meu lado ligado na tomada e ficar "apreciando o barulho"), sabem pq ninguém faz isso? Pq o barulho incomoda, o ruído elevado pode causar danos auditivos irreversíveis. O nome técnica disso é: (PAIR) perda auditiva induzida por ruído. Mesmo após solicitar na recepção para que desligassem o equipamento, infelizmente não fui atendido (apesar da equipe da recepção ter sido muito cordial comigo).
Acho que não é pedir muito para que não utilizem um aspirador barulhento durante o horário de treino dos alunos? É muito triste ter que fazer um reclame aqui sobre isso, mas [Editado pelo Reclame Aqui] vida, pelo menos espero que não aconteça com os outros alunos (igual ao meu caso, de sair de uma academia barulhenta para começar na Inner Choice onde eu imaginei que isso não fosse ocorrer e tive a triste supresa de encontrar essa situação citada). Eu infelizmente não consigo ou não gosto de ir nos outros horários devido a super lotação, onde nem malhar direito você consegue de tanta gente que tem e então no ``melhor horário`` eles colocam o aspirador barulhento.
29/07/2025 às 16:53
Agradecemos pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência conosco enfatizando a cordialidade da nossa equipe. É sempre nosso objetivo oferecer um ambiente acolhedor, respeitoso e propício para a prática de atividades físicas, e relatos como o seu nos ajudam a manter esse compromisso com mais atenção.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos suas observações quanto ao ruído do aspirador durante seu treino. No entanto, gostaríamos de esclarecer que a limpeza da unidade já é realizada estrategicamente em horários de menor fluxo, justamente para reduzir ao máximo qualquer impacto na experiência dos nossos alunos, visto que a academia fica aberta em um horário extenso das 06h00 as 22h00.
Utilizamos equipamentos profissionais com o menor ruido possível dentro do modelo de equipamento e seguimos um cronograma de higienização essencial para manter o ambiente seguro, limpo e adequado para a prática de atividades físicas duas vezes na semana. Mesmo assim, reforçaremos junto à equipe a atenção ao tempo e uso dos equipamentos para minimizar eventuais desconfortos.
Agradecemos novamente pelo contato e seguimos à disposição.
Karen Coutinho
29/07/2025 às 18:33
O horário da limpeza com equipamentos de tamanho ruído deveriam ser realizados quando os alunos não estiverem na academia.
Vocês nao minimizam o problema enviando esse tipo de resposta.
Estou aqui agora na academia e ela está super lotada (sendo que eu poderia ter malhado naquele horário). Caso queira posso enviar uma foto de como é malhar nesse horário.
Também gravei em decibéis a altura do aspirador, posso enviar se quiser.
É um absurdo uma academia de quase *******,00 reais/mês não ter um horário de limpeza pesada com esse aspirador nessa altura de ruído.
29/07/2025 às 18:36
Ruim

31/07/2025 às 13:50
Olá Luis Felipe, entendemos a solicitação e nos reunimos para elaborar uma alternativa levando em consideração suas observações a fim de melhorar a experiência de todos os nossos alunos, e por isso, já estamos realizando ajustes no horário da limpeza com o aspirador para justamente evitar interferências nas atividades dos alunos.
Aproveitamos também para esclarecer que, embora em determinados momentos o fluxo de alunos possa ser mais perceptível, ele está dentro do padrão esperado para uma academia em horários de pico, como ocorre na maioria dos estabelecimentos do setor.
Nosso compromisso é sempre oferecer um ambiente agradável, limpo e acolhedor para todos. Se tiver mais sugestões ou observações, ficaremos felizes em ouvir.