Protesto Indevido Em Cartório

Diadema - SP
04/03/2025 às 00:21
Ver todas Reclamaçõesiniciei um acompanhamento nutricional na iHealthy - Clínica de Emagrecimento e Performance, onde me informaram que os exames solicitados seriam cobertos pelo meu plano de saúde (Bradesco Saúde). No entanto, após realizar os procedimentos, a clínica passou a me pressionar para realizar o reembolso, inclusive pedindo a senha de acesso ao aplicativo do plano, o que recusei, afirmando que deveriam tratar diretamente com a operadora de saúde.
Passado algum tempo, o plano de saúde recusou o reembolso devido à falta de um documento da clínica (CNES). Em seguida, fui cobrado pela clínica para arcar com os custos dos exames, contrariando o que me foi prometido inicialmente. Pedi que a clínica cumprisse o que havia garantido, mas não obtive uma solução.
Para piorar ainda mais a situação, sem minha autorização, repassou meus prontuários médicos, informações de saúde e dados sensíveis para uma empresa de cobrança terceirizada chamada Innercred, que passou a me contatar sugerindo uma representação jurídica cobrando por isso e sugerindo que fosse realizado uma negociação. Essa abordagem levantou suspeitas sobre como obtiveram acesso às minhas informações confidenciais. Foi então que descobri ser vítima de um esquema chamado "reembolso assistido", que já é investigado pela Polícia Civil e pelo Ministério Público de São Paulo, devido ao alto número de queixas de outros pacientes.
Para agravar ainda mais, a iHealthy encerrou abruptamente suas atividades, deixando os pacientes sem acesso a informações sobre tratamentos e exames, bem como as cobranças indevidas. Com isso, tive minha privacidade violada, enfrento prejuízos financeiros e um grande abalo emocional.
Estou tomando as medidas legais cabíveis, incluindo denúncias aos órgão responsáveis, visando a proteção dos meus dados, a suspensão da cobrança indevida e a reparação dos danos financeiros e morais sofridos.