Placa de vídeo RTX 3050

Aracaju - SE
02/05/2025 às 20:48
Ver todas ReclamaçõesID: *****
Título: Placa de Vídeo RTX 3050 DA MARCA INNO3D
Reclamação: Comprei uma placa de vídeo INNO3D RTX 3050, com garantia de 3 anos. Após um ano mais ou menos de uso, ela começou a apresentar defeito: depois de 6 a 10 minutos ligada, a imagem simplesmente desaparecia.
Enviei para a garantia esperando o reparo adequado. Porém, a placa retornou com um problema ainda pior: agora ela não dá vídeo algum, nem ao iniciar o computador.
Achei que o problema poderia estar no meu PC, então fiz uma checagem completa: testei memórias, fonte, processador, placa-mãe e cabos, e tudo estava funcionando perfeitamente. Para ter certeza, peguei uma outra placa de vídeo emprestada (de um vizinho) e o PC funcionou normalmente. Isso comprova que o defeito é da placa INNO3D.
Como se não bastasse, o suporte técnico me orientou a instalar o driver da placa de vídeo mesmo sem ela estar exibindo imagem, o que é totalmente inviável, já que o PC sequer reconhece a placa e não exibe vídeo algum com ela instalada.
Também gravei dois vídeos como prova:
1. Um com a minha placa instalada e sem vídeo;
2. Outro com a placa emprestada funcionando perfeitamente no mesmo computador.
Diante disso, com base no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, exijo a substituição imediata da placa de vídeo por uma nova, em perfeitas condições de uso. O produto foi enviado à garantia, não foi consertado e voltou pior não sou obrigado a aceitar novo reparo.
Caso não haja solução imediata, tomarei providências legais por meio do Procon e do Juizado Especial Cível.
Gostaria de acrescentar que sou profissional da área de Tecnologia da Informação (TI) e preciso do meu computador para trabalhar diariamente. Atendo diversos clientes, realizando monitoramento de servidores, redes e suporte técnico, e estou sendo gravemente prejudicado com essa situação.
Devido à falha no reparo da placa de vídeo e ao novo defeito apresentado, estou tendo que utilizar o computador de terceiros improvisadamente, o que impacta diretamente minha produtividade e a qualidade do serviço que presto.
Não se trata apenas de um produto de uso pessoal é uma ferramenta de trabalho essencial, e essa negligência técnica está afetando meu sustento e meus clientes.
Reforço a urgência da troca imediata da placa de vídeo, pois não posso mais esperar por um novo processo de reparo falho.
05/05/2025 às 17:51
Prezado Ronny Oliveira,
Agradecemos por entrar em contato com a INNO3D e por nos relatar detalhadamente a situação referente à sua placa de vídeo GeForce RTX *******.
Informamos que já estamos tomando as devidas providências e entraremos em contato com a 4TRONIC, nossa assistência técnica autorizada, a fim de solicitar informações detalhadas sobre a análise realizada em seu produto. Nosso objetivo é compreender todos os aspectos do atendimento prestado e da avaliação técnica efetuada.
Quando tivermos retorno com os dados completos do caso, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e considerações finais.
Agradecemos pela paciência e compreensão durante esse processo. Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Equipe INNO3D
13/05/2025 às 22:15
A questão da garantia foi resolvida, eles agora repassaram para loja fazer a trocar por uma nova, equivalente ou superior