RTX 5060 Ti com defeito e demora no RMA

Praia Grande - SP

25/02/2026 às 12:19

Resolvi dar um voto de confiança à INNO3D e adquiri uma RTX 5060 Ti 16GB. Infelizmente, a placa apresentou problemas de congelamento constantes nos jogos desde o início. Abri solicitação de RMA e, após isso, o processo tem sido extremamente desgastante.

O que mais me incomodou foi a falta de posicionamento. Só obtive retorno porque enviei e-mail cobrando uma resposta. Se eu não tivesse ido atrás, provavelmente continuaria sem qualquer atualização. Isso gera insegurança e passa a sensação de descaso com o consumidor.

A assistência técnica constatou o defeito e informou que está aguardando peça para realizar o conserto. Porém, sinceramente, não me sinto confortável com essa solução. Eu comprei um produto novo e que apresentou defeito em pouco tempo de uso. Perdi totalmente a confiança nessa placa específica. Não acho razoável ter que aceitar o reparo de um item que já demonstrou falha.

Utilizo a placa para trabalho e estou enfrentando transtornos e prejuízos por ficar sem equipamento adequado. Além do estresse para resolver algo que não deveria ter acontecido, ainda preciso lidar com a insegurança de receber de volta uma placa que já precisou ser aberta e reparada.

Minha expectativa ao comprar um produto novo é ter tranquilidade e confiabilidade, não dor de cabeça. No momento, o que sinto é frustração e arrependimento pela compra.

Espero que a empresa reavalie a situação e considere a substituição por uma unidade nova, pois é a solução que considero justa diante do ocorrido.

26/02/2026 às 17:35

Prezado Sr. Bryan,

Em atenção à sua nova manifestação, esclarecemos que a Ordem de Serviço n ***** foi aberta em 05/02/2026, e o produto deu entrada em nosso laboratório em 11/02/2026, data em que foi iniciada a análise técnica para verificação do problema descrito na OS.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a 4TRONIC, nossa assistência técnica autorizada, dispõe de até 30 (trinta) dias corridos para realizar a análise e providenciar a solução aplicável. O atendimento permanece dentro do prazo legal, não havendo qualquer descumprimento até o presente momento.
O processo de RMA ainda não foi finalizado, pois a placa encontra-se em verificação e apuração adequada do ocorrido.
Conforme previsto na legislação, dentro do prazo legal o produto poderá ser reparado ou substituído, se necessário, permanecendo a garantia válida dentro do prazo original constante na nota fiscal.
Registramos também que esta plataforma não constitui canal oficial técnico ou jurídico da empresa. Embora seja um meio legítimo de manifestação. Publicações reiteradas enquanto o atendimento está em andamento e dentro do prazo legal podem gerar reflexos à imagem da empresa, podendo, em determinadas circunstâncias, serem analisadas sob a ótica do Código Civil.
Reiteramos que o caso está sendo acompanhado com prioridade e que o senhor será comunicado formalmente assim que houver a conclusão da análise.

Atenciosamente

Suporte Brasil INNO3D

26/02/2026 às 17:59

Agradeço o retorno e tenho plena ciência do prazo previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece até 30 dias para que o vício seja sanado.

No entanto, minha manifestação não questiona apenas o prazo legal, mas principalmente a experiência como consumidor. O ponto central da minha insatisfação foi a ausência de comunicação espontânea por parte da empresa, já que só obtive posicionamento após enviar e-mail cobrando informações. A falta de atualização gera insegurança, especialmente considerando que se trata de um produto novo e de alto valor.

Reforço também que o defeito surgiu praticamente desde o início da utilização, o que comprometeu totalmente minha confiança nesta unidade específica. Comprei um produto novo esperando confiabilidade e tranquilidade, e não a necessidade de reparo imediato. Por esse motivo, entendo que a substituição por uma unidade nova seria a solução mais adequada e razoável diante do ocorrido.

Quanto à observação sobre reflexos à imagem da empresa, esclareço que minha manifestação foi feita de forma respeitosa, relatando fatos verídicos e minha experiência real, exercício legítimo do direito do consumidor. O objetivo da reclamação não é prejudicar a empresa, mas buscar uma solução justa e transparente.

Sigo aguardando a conclusão da análise dentro do prazo informado, com a expectativa de que a empresa reavalie a possibilidade de substituição do produto, a fim de restabelecer a confiança e encerrar a situação da melhor forma possível.

12/03/2026 às 17:43

Recebi a placa ontem(nem me avisaram que mandaram, só fiquei sabedo pois o correio me notificou que tinha objeto para retirar), não deixaram claro se é uma nova ou a mesma mas fiz os testes e ela apresenta o exato mesmo problema, estou revoltado que esperei 1 mês para continuar com o exato mesmo problema e novamente ter dor de cabeça e estresse pra tentar resolver de uma vez. Infelizmente terei que acionar o PROCON

13/03/2026 às 12:49

Prezado Sr. Bryan,
Agradecemos seu retorno e lamentamos a insatisfação relatada.
Entramos em contato com nossa assistência técnica solicitando esclarecimentos sobre o seu atendimento.
Segundo informações passadas, sua placa de vídeo enviada de acordo
com a Ordem de Serviço n *****, ( ***** - INNO3D GEFORCE RTX 5060 Ti 16GB TWIN X2 ) após análise, foi substituída por outra unidade, procedimento registrado na OS de saída emitida pelo laboratório. Caso essa informação não tenha ficado clara no momento do envio, pedimos desculpas pelo desencontro de comunicação. A unidade enviada de acordo com a mesma OS é um modelo novo, de configuração superior a original sendo: (***** INNO3D GEFORCE RTX 5060 Ti 16GB TWIN X2 OC) com número de série: *****. Solicitamos a verificação do caso junto à assistência técnica, a fim de entender com precisão o ocorrido e buscar a melhor solução possível. Ressaltamos que a 4TRONIC mantém total disposição para resolver a situação da forma mais adequada, sempre observando os procedimentos técnicos e os prazos previstos na legislação.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para dar continuidade à tratativa e acompanhar o caso de forma adequada.

Suporte Brasil INNO3D
Sergio V.