30/07/2026 às 15:47

Boa tarde.

Estou na Unidade Cristóvão da Gama, em Diadema. Cheguei às 6h40 da manhã, fiz a triagem e fui atendida por uma médica excelente, muito atenciosa e competente. Recebi medicação na veia, realizei raio-X do tórax e da face, e o diagnóstico foi sinusite e pneumonia.

Por conta do quadro, a médica solicitou minha internação por volta das 8h da manhã para iniciar o tratamento com antibiótico intravenoso, já que essa seria a forma mais rápida e eficaz de tratar a infecção.

No entanto, desde então, a parte administrativa tem sido extremamente decepcionante. Já são 12h34 e continuo sentada na cadeira do pronto-socorro, com o acesso venoso no braço, aguardando uma internação que parece não ter fim.

Inicialmente, a funcionária responsável pela internação me colocou em uma enfermaria, mesmo o meu convênio garantindo acomodação em apartamento privativo. Meu marido foi até ela para informar o erro, e recebeu a resposta de que eu seria encaminhada provisoriamente para a enfermaria, pois um apartamento estava sendo liberado após uma alta e precisava apenas de limpeza.

Pouco tempo depois, um enfermeiro veio informar outra situação: o quarto ainda não poderia ser utilizado porque havia um berço no local e estavam aguardando a troca por uma cama.

Infelizmente, a sequência de informações desencontradas e de erros gera uma enorme insegurança. Chega um momento em que a confiança na organização do atendimento fica abalada. Minha preocupação já não é apenas a demora, mas se todo o tratamento prescrito será conduzido da forma correta.

Enquanto isso, continuo aguardando, com fome, dor de cabeça, dor no peito, tosse intensa e bastante cansada, permanecendo sentada na cadeira do pronto-socorro por horas.

É lamentável que um atendimento médico tão bom seja prejudicado por uma gestão administrativa tão desorganizada. Diante de tudo o que aconteceu, estou seriamente considerando solicitar transferência para outro hospital, pois a sucessão de falhas me deixou sem confiança na condução da minha internação.

31/07/2026 às 09:30

Prezada Sr., bom dia!

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos
atender na data de 31__/07__/2026____, oportunidade no qual orientamos acerca das
tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno,
voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à
disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.

Ouvidoria Corporativa - Rede Américas

02/08/2026 às 17:12

O quadro de enfermagem é médicos eu não tenho o que dizer. Mas a administração é ruim mesmo.