Cobrança indevida de aluguel no primeiro boleto e falta de solução pela imobiliária

Curitiba - PR
08/12/2025 às 16:54
Cobrança indevida de aluguel no primeiro boleto e falta de solução
Estou tendo um problema sério com a imobiliária logo no início da locação. No meu primeiro boleto, foi cobrado aluguel proporcional (valor correto), porém também veio incluído um valor adicional de aluguel cheio, fazendo com que eu pagasse quase R$ 500 a mais do que o contrato determina.
O contrato é claro:
Na cláusula 3.1, consta que o primeiro mês deve ser cobrado proporcionalmente.
Na cláusula 3.4.1, consta apenas que não há bonificação no primeiro mês, mas em nenhum momento autoriza cobrar aluguel proporcional + aluguel cheio no mesmo boleto.
Mesmo apresentando o contrato e mostrando que a cobrança é indevida, a imobiliária insiste que está correta e até agora não solucionou o problema, apenas diz que vai verificar ou que eu entendi errado, sendo que tudo está escrito claramente no contrato.
Por conta desse erro, tive que pagar bem mais do que o valor devido, o que é injusto e totalmente fora do que foi acordado.
09/12/2025 às 14:11
Olá, Sra. Evelin! Sentimos muito que sua percepção inicial da locação não tenha sido positiva. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que tudo fique totalmente transparente.
Desde o primeiro contato com o nosso setor comercial, ainda na fase de negociação e antes da assinatura do contrato, foi informado que o primeiro boleto seria referente ao aluguel bruto, e que a bonificação passaria a valer a partir do segundo mês.
Essa mesma orientação consta no contrato encaminhado para assinatura, documento assinado pelo Sr. Gabriel como inquilino e pela senhora como residente. No momento da retirada das chaves, nosso setor de contratos reforçou novamente essa informação.
Após o envio do boleto, nosso atendimento ao cliente também retornou seu contato explicando, mais uma vez, todos os detalhes que já haviam sido apresentados durante a negociação, assinatura e entrega das chaves.
Gostaríamos de enfatizar que a Innova preza pela total transparência e clareza em todos os processos. Por isso, a informação sobre a bonificação é sempre apresentada de forma explícita: nos anúncios, nas conversas de negociação e também no momento da entrega das chaves justamente para evitar qualquer dúvida.
Reiteramos que não houve qualquer prática irregular e permanecemos completamente à disposição para esclarecer tudo o que for necessário.
Caso deseje, será um prazer recebê-la para uma conversa pessoal com nosso gerente, que poderá explicar cada ponto da locação com calma e atenção.
Seguimos à disposição!