Cobrança indevida / Má fé nas vistorias

Vila Velha - ES
15/10/2024 às 13:06
ID: 199700841
Ver todas ReclamaçõesA exigência por parte do proprietário de que o inquilino deve devolver o imóvel, ao final da locação, com pintura nova, é abusiva e ilegal, pois contraria a disposição do art. 23, III, da Lei *******/91.
1 - Entrega imóvel com falha na pintura e cobra pintura nova na entrega mesmo mantendo as mesmas condições da entrada.
2 - prometem 3 orçamentos no contrato, mas não cumprem e oferecem apenas a pintura caríssima feita pela empresa RENNOVA
Não recomendo.
Para entrar é tudo ok.
Mas pra sair é uma dor de cabeça.
Fizeram eu arcar com pintura no teto onde o próprio vistoriador deles descreveu assim: pintura usada em bom estado. Obs: com falhas na pintura. Ou seja, na vistoria de entrada não acusaram falhas e na vistoria de saída sinalizaram falhas. Se a pintura é usada (eu não pintei) e está com falhas, logo entendemos que eu ja entrei no imóvel com tais falhas. Tive então que reparar falha que a imobiliária me entregou na entrada.
Todos os demais tetos a vistoria de saída acusou como Teto com pintura usada em bom estado. Ou seja, preservei o imóvel sem nenhuma sujeira e da mesma forma que recebi e agora me cobraram R$ *******,68 para corrigir falha na pintura que ELES mesmo me entregaram na entra, e para pintar o teto de mais 2 quartos, cozinha e banheiro que estão limpos e em bom estado (mesmas condições da entrada).
Aaaah, e a historia de disponibilizarem 3 orçamentos ao cliente para ele escolher qual seguir é Fake. Eles não cumpriram este requisito que está no contrato deles mesmo.
O curioso é que a empresa que fez a pintura chama-se RENNOVA
23/10/2024 às 14:23
Prezado Sr. Thiago, lamentamos muito pela sua experiência negativa.
Nosso supervisor já entrou em contato por telefone para esclarecer sobre a pintura do imóvel, que, conforme o laudo de vistoria de entrada, apontava pintura nova e conforme você também mencionou não realizou pintura na saída.
Sobre os orçamentos, a Innova oferece sugestões de prestadores parceiros para facilitar o processo para inquilinos que não possuem contatos, mas a aprovação desses orçamentos não é obrigatória, e você pode optar por fazer os reparos por conta própria.
Nosso objetivo é garantir uma transição justa e transparente, e lamentamos não ter atendido às suas expectativas.
Agradecemos pelo seu feedback e estamos aqui para ajudar no que for necessário.
23/10/2024 às 22:29
Não resolveu. Insistem em exigir que o cliente pinte falhas pre existentes. Não recomendo. Pior experiência!