cobrança indevida e importunação

28/03/2025 às 13:52

Realizei uma viagem com a companhia aérea Azul, onde tive problemas com a mesma. Procurei a justiça via escritorio de Advocacia I.C.A .M. Isso aconteceu em 08 de julho de 2024 o número do processo que ja encotrasse arquivado é *****
Recebi o dinheiro da causa ganha onde na ocasião o escritório abateu "TODAS AS CUSTAS" isso aconteceu em novembro de 2023.
Essa semana fui surpreendida com uma cobrança da impressa INNOVA INTERMEDIACOES LTDA. Na pessoa do sr *****, me parabenizando pela sentença favorável que tive no processo que não fiz com eles e me cobranco " CONFORME ESTIPULADO EM CONTRATO VALOR r$***** (por auto)". Desde do dia vinte e sete de março de 2025 eles estão me importunando e inclusive gerando boleto de cobrança bancaria no meu banco com vencimento para o proximo dia 31 de março de 2025.
Eu não autorizei a geração do boleto, pois o combinado via contrato foi que ao final seria descontado todos os encargos, mas se o processo saiu no ano passado, e eu já recebi na presente data, e foram descontados todos os encargos o que mais eu preciso pagar agora.
Eu não autorizei a geração do boleto, pois o combinado via contrato foi que ao final seria descontado todos os encargos, mas se o processo saiu no ano passado, e eu já recebi na presente data, e foram descontados todos os encargos o que mais eu preciso pagar agora?
Estão fazendo uma pressão para que eu enviasse o comprovante que recebi o valor de r$*****

A pergunta que fica é, se eles indicaram a empresa parceira, como que eles não tem acesso?

Foi gerado um boleto no meu nome agora para o dia 31, que eu não autorizei e não é justo que eu pague por algo que ja foi pago junto ao escritorio de advocacio.
Agora irei realizar um boletim de ocorrência contra ambas empresas.

Não recomendo a empresa, pois não foram transparentes.

28/03/2025 às 17:38

Prezada Vera Lucia

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua preocupação. Nosso compromisso sempre foi atuar com total transparência e prestar um serviço claro e bem estruturado para todos os nossos clientes. Diante da sua manifestação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos essenciais:

1. Todos os valores foram previamente acordados
O valor referente à taxa de intermediação foi devidamente apresentado e aceito por você tanto durante a negociação quanto no contrato assinado.

Durante o contato realizado recentemente, enviamos novamente os prints das conversas e os documentos assinados, que comprovam que os encargos estavam claramente informados e acordados desde o início.

Dessa forma, reforçamos que não houve qualquer cobrança indevida ou surpresa, uma vez que todos os termos estavam previamente estabelecidos e documentados.

2. Diferença entre as cobranças do escritório de advocacia e da Innova Intermediações
A Innova Intermediações é uma empresa independente e distinta do escritório ICA Advocacia, responsável pelo andamento do seu processo judicial.

O escritório ICA Advocacia aplicou descontos referentes a honorários advocatícios e outras despesas judiciais, mas a taxa de intermediação da Innova, conforme estipulado em contrato, é uma cobrança separada.

Esse pagamento ficou acordado para ocorrer ao final do processo, motivo pelo qual estamos realizando a cobrança agora.

3. Sobre a transparência da cobrança e o envio do boleto
O boleto gerado reflete exatamente o valor estabelecido em contrato, sem qualquer acréscimo indevido.

Nosso contato teve como objetivo apenas esclarecer essa pendência e apresentar todas as evidências do acordo firmado, garantindo total transparência na cobrança.

4. Sobre o contato realizado
Nosso intuito jamais foi causar desconforto ou pressão, mas sim garantir que todas as informações fossem devidamente esclarecidas.

Pedimos desculpas se o contato ocorreu em um momento inadequado e reforçamos que estamos à disposição para dialogar e buscar a melhor solução possível.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos acordos firmados. Caso tenha qualquer dúvida ou deseje esclarecer mais detalhes, estamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Innova Intermediações

28/03/2025 às 19:21

Em momento algum a empressa cumpriu com as clausulas abaixo que ela mesmo relacionou

CLÁUSULA TERCEIRA OBRIGAÇÕES DA CONTRATADA
Sem prejuízo das disposições contidas neste Instrumento, a CONTRATADA ficará obrigada a:

III. acompanhar o processo junto ao escritório contratado e prestar as informações solicitadas pela CONTRATANTE;
IV. conferir, fielmente, as obrigações assumidas pelo escritório indicado, de modo que os serviços contratados se realizem com esmero e perfeição;
V. manter entendimento com a CONTRATANTE, objetivando evitar interrupções ou paralisações na execução dos serviços.
(Tanto não acompanhou o processo que so se apresentou mais de cinco meses apos o arquivamento do processo) (Se quer tomou conhecimento do desgaste que tive para receber o pix da parte que me coube do processo)
A Empresa INNOVA só apareceu para cobrar *******,00. Não tive apoio algum. Isso só ja qualifica quebra de contrato que a empresa tanto fala.

CLÁUSULA QUINTA VALOR DO CONTRATO E FORMA DE PAGAMENTO
O presente serviço será remunerado pela quantia de R$*******,00 (duzentos e cinquenta reais) por autor, referente aos serviços efetivamente prestados.
Francamente essa é a forma mais abusiva de extorquir dinheiro de uma idosa.

01/04/2025 às 09:57

Vera, entendemos sua insatisfação. Nosso compromisso sempre foi atuar com total transparência e profissionalismo, garantindo que todos os nossos clientes tenham conhecimento das condições estabelecidas desde o início da contratação.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

1. Acompanhamento do Processo
Desde o início, prestamos todas as informações necessárias e estivemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Todos os questionamentos feitos por você foram respondidos de forma clara e no menor tempo possível. Ressaltamos que a Innova Intermediações não tem interferência nos prazos judiciais e que qualquer demora no pagamento por parte do escritório de advocacia se deu em razão dos trâmites normais do processo judicial.

2. Apoio e Atendimento Prestado
Nosso papel foi cumprido conforme estabelecido. Todas as solicitações e dúvidas apresentadas por você foram atendidas, e a própria conversa mantida conosco é prova disso. Não houve omissão ou descumprimento contratual por parte da Innova.

3. Sobre a Cláusula Quinta e a Cobrança da Taxa de Serviço
O valor mencionado de R$*******,00 refere-se à taxa de serviço contratada, conforme estipulado em contrato e aceito por você durante a negociação. É importante reforçar que essa taxa não pode ser cobrada pelo escritório de advocacia, motivo pelo qual entramos em contato diretamente com você para o devido pagamento.

Dessa forma, a cobrança realizada está totalmente de acordo com o contrato firmado, sendo um compromisso assumido por ambas as partes.

Nosso objetivo não é causar qualquer transtorno, mas sim garantir que os serviços prestados sejam remunerados conforme acordado. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto e esperamos poder solucionar essa questão da melhor forma possível.