Cobrança desconhecida da empresa Virtua pay

08/08/2026 às 05:01
Apareceu uma dívida da Virtua pay,nunca vi essa empresa não comprei nada,eu quero ver o contrato,o que é essa dívida,tô vendo muitas reclamações contra vocês colocando dívida pras pessoas do nada vinculado a essa empresa
11/08/2026 às 12:15
Mirelle, bom dia!
Primeiramente, agradecemos o seu contato por meio desta plataforma e compreendemos a sua preocupação em relação ao Serasa Limpa Nome
Informamos que a Innova NPL Securitizadora S.A. adquiriu carteiras de créditos oriundas de operações firmadas originariamente com a VirtusPay (empresa que atuava no fornecimento de crédito para aquisição de bens em plataformas parceiras, como as Casas Bahia, Magazine Luiza, Lojas Americanas, entre outras).
Esclarecemos que estamos procedendo com uma rigorosa avaliação interna da sua solicitação e dos documentos referentes à operação.
Havendo a confirmação sobre a regularidade da contratação, entraremos em contato para apresentar as melhores condições e alternativas para a regularização da pendência de forma facilitada.
Caso seja constatada qualquer divergência na origem ou na cobrança do débito, adotaremos as providências necessárias com a pronta exclusão junto ao Serasa Limpa Nome.
Pedimos um breve voto de confiança enquanto concluímos a nossa verificação interna. Retornaremos em breve com uma resposta definitiva.
Equipe de Atendimento Innova NPL Securitizadora
12/08/2026 às 14:11
Prezada Mirelle, boa tarde
Agradecemos o seu contato e esclarecemos os pontos referentes ao registro em seu nome, apresentando a documentação e o lastro que comprovam a origem da cobrança.
Informamos que a Innova NPL Securitizadora S.A. é, atualmente, a legítima titular dos direitos creditórios referentes à sua operação. Essa carteira de créditos foi adquirida por nossa empresa junto à VirtusPay, que originariamente viabilizava crédito para a aquisição de bens em plataformas parceiras.
Durante a nossa análise interna e localização do lastro da operação, identificamos e obtivemos a Cédula de Crédito Bancário (CCB) que originou a dívida. Esclarecemos a estrutura jurídica dessa operação para total transparência:
Emissão: O título foi originalmente emitido por meio do Banco Money Plus (instituição financeira responsável pela emissão da Cédula de Crédito Bancário).
Endosso e Cessão: A referida cédula foi devidamente endossada à VirtusPay e, posteriormente, cedida e transferida à Innova NPL Securitizadora S.A., conferindo-nos a plena titularidade para a cobrança e regularização do débito.
Para que você possa conferir a integridade dos dados e a formalização do contrato, enviamos uma cópia integral da referida Cédula de Crédito Bancário para o e-mail cadastrado em sua conta nesta plataforma.
Dessa forma, restou comprovada a regularidade da contratação e a legitimidade da cobrança por parte da Innova. Com o objetivo de solucionar a pendência de forma amigável e acessível, colocamo-nos à disposição para negociar condições especiais de pagamento, com descontos e facilidades para a quitação ou parcelamento do valor.
Caso tenha interesse em regularizar a sua situação após a conferência do documento, por favor, retorne o contato por nossos canais oficiais de atendimento para que possamos apresentar as propostas disponíveis.
Equipe de Atendimento Innova NPL Securitizadora
12/08/2026 às 14:20
Cadê o documento,quero ver o contrato
12/08/2026 às 14:37
Boa tarde Mirelle,
O contrato foi enviado para o e-mail [email protected], o mesmo que está cadastrado aqui na plataforma do Reclame Aqui.
12/08/2026 às 15:26
Perai me enviaram por email um documento,alegando empréstimo de 50 reais assinada digital em ***** no whatsapp o atendente falou que era uma compra na magazine Luiza em 2021 que foi parcelada em 9 parcelas
12/08/2026 às 15:30
Não tô entendendo nada,tá sendo várias versões,quero ver o documento assinatura digital,quero ver quero ver que conta foi depositada a transferência,quero ver essa compra da magazine Luiza parcelada que o atendimento do whatsapp alegou de vocês,por que entrei em contato com a magazine Luiza e eles disseram que eu nunca comprei nada em 2021 no meu histórico tá compras apartir de 2022 e 2023
12/08/2026 às 18:21
Juliane:
Mirelle, vou te explicar o que consta em nosso sistema!
Constam em aberto as parcelas 08 e 09 referentes ao contrato *****, no valor de R$ 146,98 cada, totalizando R$ 293,96. Trata-se de um empréstimo pessoal realizado junto à empresa Virtus Pay, em virtude de uma compra realizada na loja Magazine Luiza, na data de 21/10/2020. Esse contrato foi cedido para a Innova NPL em 27/12/2023 por meio de uma operação de Cessão de Créditos, processo totalmente regulamentado e previsto em lei.
Já estamos providenciando a solicitação da cópia do contrato junto à Virtus Pay e assim que tivermos o retorno entraremos em contato com o envio.
Caso você realmente não reconheça essa contratação, pedimos a gentileza que apresente um Boletim de Ocorrência relatando o uso indevido do seu CPF, para que possamos analisar a situação e tomar as medidas cabíveis.
Estamos à disposição!
Vcs tão me falando que é empréstimo de 50 reais por email,no whatsapp é compra na magazine em 2020 parcelada em 9 vezes, aí entrei em contato com a magazine querendo ver o histórico de compras não consta nada nesse período,eu quero ver o contrato, a assinatura digital,o Pix que caiu a conta esse empréstimo de 50 reais eu quero ver tudo