Recusa de Refinanciamento e Ameaças Abusivas na Cobrança de Financiamento de Veículo

26/09/2025 às 16:46
Tenho financiamento de veículo junto ao Banco Digimais, cedido para cobrança pela financeira Innova NPL/Mercato. Já houve mais de 10 refinanciamentos anteriormente, alguns com atraso, mas eu sempre tive interesse em pagar.
Recentemente entrei em contato via WhatsApp Fui atendida pelo responsável jurídico *****, que informou que só aceitam pagamento integral de R$ 10 mil, recusando qualquer refinanciamento. Não recebi número de protocolo ou atendimento formal.
O mesmo informou que tenho processo aberto e que se eu não pagasse o valor integral iria bloquear osmus bens e contas bancárias. E me contatou hoje dizendo que deu entrada a um outro processo contrato mim acusando de [Editado pelo Reclame Aqui] de má fé. Sendo wueimous as minhas condições e disse ter a entrada para pagamento. E deixou em tom por áudio de não quero pagar.
Eu preciso tratar disso com alguma autoridade responsável para acordar, pois mesmo com as pendências não acredito que tratam as pessoas dessa forma.
Solicito que o Banco Digimais reconsidere minha proposta e que seja aberto canal formal para negociação, evitando esse tipo desconforto. Anexo prints das conversas como prova.
Lembrando que anexarei esse ocorrido ao BC. Caso nada de resolva.
02/10/2025 às 13:17
Sra. Beatriz de Jesus Santos, espero que essa mensagem lhe encontre bem!
Lamentamos que o início de sua experiência com a Innova não tenha sido satisfatória.
A partir dos contatos realizados, conseguimos chegar em um consenso com o valor de sua dívida, tendo sido refinanciado o saldo devedor de forma que o acordo fique em consonância com o seu orçamento.
Desta forma, em razão da composição amigável da dívida, o seu pleito foi atendido na integralidade. Podendo ser encerrada a presente reclamação.
Permanecemos à disposição.
Att,
Equipe NPL
03/10/2025 às 03:01
Foi bem constrangedor o ocorrido. Solicitei diversas vezes para me auxiliarem e só foi possível o auxílio após a reclamação. Espero que não volte a ocorrer o mesmo erro. E que realmente fiquei apenas um representante para dar andamento nos demais pagamentos