Cobrança indevida e importunação

Niterói - RJ
24/06/2026 às 09:37
A empresa continuamente me envia e-mails de cobrança por um serviço contratado por alguma pessoa que não sou eu. Já entrei em contato diversas vezes. Já recebi a resposta da empresa que parariam de me contactar, reconhecendo que não sou a pessoa que eles procuram. O meu nome e por consequência meu endereço de e-mail diferem TOTALMENTE do nome da pessoa que eles querem contactar. E mesmo assim continuam com esta chatice.
Este aqui é o meu ultimo recurso antes de ir para a esfera judicial.
Solicito também que a empresa me apresente dentro do prazo legal de 15 dias úteis todo e qualquer dado que venham a possuir relativos a minha pessoa, sejam tratativas internas ou externas, via Lei de Acesso e Proteção de Dados (LGDP) e depois faça a exclusão dos mesmos de seus bancos de dados. Caso realmente não possuam estes dados, solicito também uma declaração neste sentido, sob o risco de processo judicial no caso do não cumprimento, assim como danos morais em caso de novas incidências de importunação por e-mail.
Estou cansado de responder os e-mails e profundamente chateado com cobranças que não são minhas. Por favor, deem um jeito nisso de maneira amigável, como venho pedindo em resposta aos seus e-mails inconvenientes inúmeras vezes.
Obrigado.
24/06/2026 às 13:00
Olá, Dayvid! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
A Innovare preza por uma atuação responsável, transparente e alinhada às boas práticas de relacionamento, e levamos com seriedade qualquer apontamento recebido.
Informamos que o e-mail com final ***** será removido de nossa base de contatos e, consequentemente, os envios de mensagens serão interrompidas no prazo máximo de 24 horas.
Reforçamos nosso compromisso com o respeito, privacidade e bem-estar de todos os cidadãos e pedimos desculpas por qualquer desconforto causado.
Equipe Grupo Innovare Brasil
[email protected]
24/07/2026 às 09:31
Aparentemente resolveram meu principal problema que era o recebimento de cobranças indevidas. Entretanto não me enviaram nada relativo aos meus dados que solicitei com base na LGPD! Ou seja, continuo sem fazer ideia de como conseguiram meus dados e se realmente foram excluídos de sua base integralmente e em definitivo.