Ligações excessivas e desrespeitosas de robô: Exigência de interrupção e exclusão de número

Natal - RN
21/04/2026 às 19:32
Estou extremamente insatisfeito com a conduta desta empresa.Venho recebendo diversas ligações ao longo do dia, em horários totalmente inconvenientes, inclusive fora do horário comercial, finais de semana e feriados (como no dia de hoje, 21/04 feriado de Tiradentes, conforme comprovado em print).O problema não é apenas a quantidade de ligações, mas o fato de que, ao atender, a chamada simplesmente é desligada. Isso me faz interromper atividades importantes acreditando se tratar de algo relevante, o que está causando transtornos constantes.A justificativa de que é um robô não exime a empresa de responsabilidade. Quem configurou esse sistema? Quem autorizou esse tipo de abordagem invasiva? O consumidor não pode ser prejudicado por falhas ou abusos operacionais internos.Essa prática é abusiva e desrespeitosa, podendo configurar infração ao Código de Defesa do Consumidor.Exijo:A interrupção imediata das ligações;A exclusão do meu número da base de contato da empresa;Um posicionamento formal sobre o ocorrido.Caso a situação persista, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
22/04/2026 às 10:51
Bom dia, Mário! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
A Innovare preza por uma atuação responsável, transparente e alinhada às boas práticas de relacionamento, e tratamos com seriedade qualquer apontamento recebido.
Esclarecemos que a Innovare, na qualidade de prestadora de serviços, realiza cobranças em nome da Efí Bank, credora responsável pelo encaminhamento dos dados e dos valores em atraso para fins de regularização.
Reforçamos nosso compromisso com o respeito, a privacidade e o bem-estar de todos os cidadãos. Informamos que um de nossos analistas entrará em contato para melhor entendimento do caso e tratativa de negociação.
Equipe Grupo Innovare Brasil
[email protected]
16/05/2026 às 12:52
Ligaram pra mim, disseram que ia resolver, mas continuam ligando me incomodando!