Estou tendo problema a 3 meses com a imobiliária com uma conta vindo de energia vindo no valor de R$ *******,00

Monte Alto - SP

06/11/2024 às 20:48

ID: 201422917

Desde agosto de ******* estou alugando o imóvel situado na ******* - Apt 01. Antes de adentrar ao endereço recebi inicialmente um valor de R$ *******,75 referente a conta de energia que veio com valores de multas e atrasos por parte do proprietário e desde então o meu valor de energia sempre vem elevado (média de R$ *******,00 para uma pessoa que mora sozinha e passa mais de 13h do seu dia fora de casa). Após conversar com outras moradoras do apartamento percebi que estava pagando a energia da luz automática do corredor e também do portão elétrico sozinho (disseram que ambos não funcionavam antes de eu entrar no imóvel) e essas mesmas moradoras dos apartamentos ao lado disseram gastar em média *******/*******$ por mês com a conta de energia utilizando mais eletrodomésticos e passando mais tempo em suas residências (uma estudante meio período e a outra trabalhando no modelo híbrido). Após conversar com a imobiliária sobre o caso, disseram que me dariam um desconto de *******$ referente aos gastos adicionais de energia e aceitei o acordo. No mês 11 recebi a conta de energia no valor de R$ *******,00 e ao entrar em contato com a imobiliária, a mesma disse que enviaria um técnico que inicialmente fez uma leitura dos disjuntor e foi embora, após isso enviaram outro técnico que esse por sua vez disse ser impossível eu conseguir gastar o valor que veio na conta e que seria necessário trocar a fiação, ou trocar o relógio de medição, após conversando com a imobiliária sobre o ocorrido os mesmo se negam a resolver o problema, dizendo que eu preciso ir atrás da equatorial (empresa de energia) e preciso por conta própria trocar o relógio do imóvel. Obs: vendo o histórico de gastos de energia dos meses passados, pode se perceber que os valores já estavam errados, já que vinham valores como 90, 0, 50, 79 reais sendo que o imóvel não estava sendo utilizado e o certo seria vir a taxa mínima cobrada de 30$ pela equatorial.