Contrato [Editado pelo Reclame Aqui] e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após assinatura digital enganosa

Vila Velha - ES

18/05/2026 às 07:46

ID: 248919989

No Dia 06/05/2026 me ligaram para confirmação de dados da empresa a qual trabalho, procurando pela gestora. Eles possuíam todos os dados da empresa! Informei que a mesma não estava e eles falaram que poderia ser comigo mesmo. Iniciaram uma sequência de perguntas e eu fui fazendo a confirmação. Ao finalizar, me retornaram falando que eu precisava fazer a confirmação dos dados que eu tinha acabado de confirmar. Em ligação eles me enviaram um link, para eu fazer uma assinatura, e para validar a assinatura uma self, assim fiz.
Vale ressaltar que quem faz o primeiro contato é super gentil, informa a todo momento que essa atualização de dados não gera nenhum custo pra empresa, na intenção de você realmente não ter nenhum tipo de desconfiança. Logo, te mandam um documento e fala que a atualização foi concluída.

No dia 09/05/2026 me ligaram pela manhã por volta de 09:30 e falaram que o CNPJ da nossa empresa e os CPFs das gestoras seriam negativado por falta de pagamento pelos serviços contratados. Sem entender nada, perguntei quais serviços eram esses, e me mandaram um link de um site muito duvidoso, onde tinham colocado algumas informações da empresa mas nem a localização era de fato onde nossa empresa fica localizada. E um contrato "assinado" por mim, onde continha 14 cláusulas extremamente abusivas. Uma delas é que após 7 dias não seria possível fazer o cancelamento, no oitavo dia vencia a parcela e no nono dia já seria cobrado com juros e multa, que por "coincidência" era o dia que eles estavam me ligando. A outra cláusula era que o não pagamento de uma parcela resultaria em um processo onde teríamos que pagar o valor total avista mais juros e multa. 12 parcelas de 799 totalizando 9.588,00.

Na ligação do dia 09/05 começaram a fazer pressão psicológica comigo, eu solicitei a ligação ou o protocolo e eles falaram que a ligação não era gravada porque eles estavam resguardados pelo contrato assinado. E que eu tinha até 11:50 para fazer o pagamento para ser resolvido de forma "amigável" depois disso seria resolvido na justiça. Eu tentei explicar o que tinha acontecido, que não me pediram pra ler o contrato, que não havia assinado, que não havia recebido boleto, que não tinha conhecimento, fui informado que não tinha nada a ser feito, que a única coisa que podiam fazer era tirar o "juros". Com medo e dúvida, quase fiz o pagamento, porque segundo eles eu só conseguia fazer o cancelamento sem débitos pendente.

São pessoas que possuem um pouco de conhecimento da área jurídica, e te pressionam para fazer o pagamento com eles em linha ainda, e é importante que você NÃO pague!