Cobrança de mensalidades e taxa de quebra de fidelidade após acordo, com alegação de plano com fidelidade não solicitada.

Mirassol - SP
17/05/2026 às 19:14
Após acordo realizado, retornei para fazer meu cadastro na academia Unidade de *****, no momento que fui para fazer a matrícula, solicitei de forma explícita que não queria nenhuma fidelidade com a academia, devido minha rotina prefiro não ter fidelidade com academia e pago o valor maior por conta disso.
Hoje foi pago o último valor do acordo, e uma tentativa de cobrança da mensalidade. O que estranhei, quando entrei em contato via *****, foi me informado que tinha o valor em aberto de duas mensalidades, e que meu plano era fidelidade, o atendente se contradiz em um ponto quando informo e questiono o valor, sendo que plano escolhido no ato foi mensal sem fidelidade, me informando que "O pagamento é mensal, mas há fidelidade de 12 meses como explicado na hora da matrícula e no contrato assinado por você e enviado no seu e-mail". Eu assinei o contrato acreditando sim que seria mensal e sem fidelidade.
Gostaria de saber como resolver pois agora tem uma dívida com a academia de duas mensalidades, que nem deveriam existir, juntamente com a taxa de quebra de plano fidelidade de 20% do valor restante das parcelas.
E eu só descobri porque fui atrás, se não seria novamente o mesmo ocorrido no primeiro acordo.
18/05/2026 às 15:03
Olá, Hugo.
Recebemos sua manifestação. As condições relacionadas ao plano contratado fazem parte do contrato firmado no momento da adesão, porém buscamos sempre esclarecer as informação da melhor forma possível.
O contato já foi realizado e a situação foi resolvida.
Seguimos à disposição.
Equipe Inova
20/05/2026 às 11:09
Atendimento foi impecável e educado. O problema está no sistema e na compra casada de mensalidade, vc paga por um mês e já é obrigado pagar pelo segundo