Cobrança indevida após tentativa de cancelamento e falta de informação sobre assinatura de carta de cancelamento

08/07/2026 às 13:25
"Soube ontem dia 18/05 que vou mudar de cidade e hoje dia 19/05 fui cancelar a matrícula nessa academia e fui informada que terei que pagar 1 mês a mais sem usar porque foi debitado no dia 17 a mensalidade atual.
Absurdo porque nem aqui estarei, onde vou morar nem tem outra unidade.
Saio de onde moro no dia 04 e vou pagar por mais de 1 mês sem usar a academia na verdade.
Fiz o mensal para não ter problemas e eis que estou tendo.
Quero solução para esse absurdo."
Email enviado para o SAC da academia e o gerente da Unidade S Caetano me isentou da tal multa.
Hoje em contato com a academia para questionar porque fui cobrada no cartão de crédito, a recepcionista Laryssa me disse que estou ativa na academia porque NÃO ASSINEI CARTA DE CANCELAMENTO QUE NUNCA ME INFORMARAM QUE EU TERIA QUE ASSINAR, NEM O SAC, NEM A ATENDENTE E MUITO MENOS O GERENTE VIA WHATSAPP.
ESTOU REVOLTADA PORQUE ACHEI QUE JÁ TINHA RESOLVIDO ESSA QUESTÃO E POR INCOMPETÊNCIA DE MUITA GENTE AINDA SIGO COM O MESMO PROBLEMA.
QUERO DE IMEDIATO SER REEMBOLSADQ VIA PIX E TER FINALMENTE ESSA [Editado pelo Reclame Aqui] DE MATRÍCULA ENCERRADA.
13/07/2026 às 11:19
Olá, Liriam.
Verificamos seu atendimento e confirmamos que o cancelamento da matrícula foi realizado na mesma data em que foi solicitado, em 08/07/2026.
A única cobrança efetuada foi a da mensalidade com vencimento em 17/06/2026, referente ao período em que a matrícula permanecia ativa antes da solicitação de cancelamento. Após o cancelamento, nenhuma nova mensalidade foi gerada e não houve cobrança de qualquer taxa de cancelamento.
A Academia Inova atua com transparência em seus processos e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de seus canais oficiais de atendimento.
Equipe Academia Inova
13/07/2026 às 11:29
Por incompetência dos funcionários da unidade, não fui informada de NENHUMA CARTA DE CANCELAMENTO A SER ASSINADA. O ERRO É DA ACADEMIA POR ESTAR ATIVA E NÃO MEU. ÓBVIAMENTE SE EU TIVESSE SIDO INFORMADA, EXIJO REEMBOLSO. NÃO FREQUENTEI MAIS A ACADEMIA DESDE QUE ME MUDEI, NÃO VOU PAGAR POR ALGO QUE NÃO USEI.
18/07/2026 às 13:57
Me mandaram réplica por email dizendo que não haveria reembolso porque era obrigação minha saber da carta de cancelamento e não deles de avisar quando falei do cancelamento. PÉSSIMO!!!
18/07/2026 às 13:58
Somente fuja!