Cobrança indevida

São José do Rio Preto - SP
03/08/2026 às 14:05
Prezados,
Venho solicitar o cancelamento imediato da cobrança no valor de R$ 1.558,80, lançada em meu nome, por entender que ela é indevida.
Meu plano anual possuía vigência até 04/04/2026, e o cancelamento foi solicitado em 02/04/2026, antes do término da vigência, encerrando, portanto, meu vínculo contratual com a academia.
Apesar disso, fui surpreendido com uma nova cobrança no valor integral de R$ 1.558,80, sem qualquer justificativa ou comunicação prévia.
Ressalto que minha intenção não é encerrar definitivamente meu relacionamento com a academia, pois tenho interesse em retomar os treinos e, futuramente, contratar um novo plano, assim que a situação atual for devidamente regularizada.
Dessa forma, solicito:
1. O cancelamento imediato da cobrança e da respectiva pendência financeira;
2. A confirmação, por escrito, de que não existem débitos vinculados ao meu cadastro;
3. Esclarecimentos sobre o motivo pelo qual o cancelamento solicitado em 02/04/2026 não foi processado corretamente, ocasionando essa cobrança.
Aguardo retorno com a resolução da situação o mais breve possível.
*****
03/08/2026 às 16:08
Olá, Thiago.
Conforme conversamos por telefone, seu plano foi mantido em razão das condições comerciais especiais concedidas a você, considerando o tempo em que é nosso aluno.
Entendemos, porém, que neste momento sua preferência é pelo cancelamento. Assim, realizaremos o cancelamento do plano, bem como da renovação que constava em seu cadastro, não permanecendo qualquer pendência financeira relacionada a essa renovação.
Ficamos felizes em saber que sua intenção é retornar futuramente. Quando esse momento chegar, será um prazer recebê-lo novamente na Academia Inova.
Permanecemos à disposição.
Equipe Inova Maxx