Regularizar o que se negaram a cancelar! Solução já

Cícero Dantas - BA
01/07/2026 às 17:05
Prezados,
Conforme já expliquei anteriormente, entrei em contato antes do vencimento da mensalidade para solicitar o cancelamento ou, alternativamente, a pausa do meu plano, justamente porque eu estava viajando na Bahia e não tinha qualquer possibilidade de comparecer presencialmente à unidade.
No entanto, fui informado de que esse procedimento somente poderia ser realizado presencialmente, apesar de o meu plano não possuir fidelidade e de a contratação ter sido feita de forma remota. Na prática, fui impedido de exercer meu direito de cancelar ou pausar o plano por uma exigência impossível de ser cumprida naquele momento.
Ao retornar da viagem, procurei resolver a situação diretamente na academia, mas fui informado de que apenas a central, por e-mail, poderia tratar do assunto. Ou seja, ninguém assume a responsabilidade pela resolução do problema, enquanto a cobrança permanece.
Entendo que essa cobrança é manifestamente injusta, pois tentei resolver a situação dentro do prazo e fui impedido por uma exigência desarrazoada. O consumidor não pode ser prejudicado por um procedimento interno da empresa, especialmente quando demonstrou boa-fé e buscou solucionar a questão antecipadamente.
Diante disso, solicito uma resposta objetiva:
A Academia Inova realizará ou não a isenção dessa mensalidade cobrada de forma indevida para que eu possa regularizar minha situação, reativar meu plano e continuar frequentando a academia?
Peço, por gentileza, que a resposta seja clara: SIM ou NÃO.
Caso a resposta seja negativa, infelizmente terei que buscar os meios cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, tendo em vista que possuo os registros das tentativas de contato realizadas antes do vencimento da mensalidade.
Aguardo um posicionamento definitivo.
03/07/2026 às 13:41
Olá, Jeferson!
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Após analisarmos o histórico de atendimento em nossos canais oficiais, verificamos que você entrou em contato com nossa recepção e recebeu todas as orientações necessárias para a solicitação do cancelamento. Na ocasião, você informou que compareceria à unidade para concluir o procedimento, porém ele não foi finalizado.
Na Academia Inova, os procedimentos de cancelamento seguem um processo previamente estabelecido, adotado para garantir a segurança dos dados e assegurar que toda solicitação seja realizada com a confirmação do titular do plano.
Mesmo diante dessa situação, nossa equipe fez questão de entrar em contato diretamente com você para compreender melhor o ocorrido e buscar, em conjunto, a melhor solução para o seu caso.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, respeitoso e pautado na busca de soluções, sempre valorizando o relacionamento com nossos alunos.
Ficamos à disposição para dar continuidade ao atendimento sempre que necessário.
Equipe Academia Inova
03/07/2026 às 14:00
SE NAO QUEREM TER DOR DE CABEÇA , NAO SE INSCREVAM NESSA ACADEMIA!!! Como disse vocês não fazem questao de me terem nem eu nem minha irmã prefiro andar mais para ir a [Editado pelo Reclame Aqui] que tudo e simples de resolver que ficar me desgastando para nada, para continuar ser cliente de uma academia vazia que nao faz questão de manter seus clientes!
06/07/2026 às 13:36
Se negaram a resolver muito descaso, mas tudo bem perderam dois alunos e pelo visto do jeito que anda vazia nao deve nem fazer questao de ter mesmo!