Contratação da Inova Assessoria para redução de consignado no Banco Inter: Promessas não cumpridas e solicitação de cancelamento ignorada.

08/03/2026 às 10:24

fiz uma contratação com a Inova Assessoria em 19.02 para me representar junto ao Banco Inter para redução de parcelas de meu consignado, ocorre que a atendente Mayara explicou que no prazo de 7 até 10 dias o Banco Inter começaria afazer a devolução dos valores abusivos em minha conta corrente, fiz o pagamento de 500 reais de entrada e combinei o restante em boleto . Posteriormente após o fechamento dos serviços fui procurado pelo Cauã que diz ser do dep juridico da empresa informando como seria a negociação, que fariam uma diligencia junto ao banco Inter e passariam o que foi acordado. Dia 02/09 recebi telefonema do Sr Cauã informando que o banco inter aceitava a redução de juros mas queria que fosse feito um laudo contabil me dando a opção de 2 peritos cujos valores do laudo sairiam entre 4k e 3 k, dia 06/03 entrei novamente em contato com a empresa solicitando modelo de carta para cancelamento do contrato e não obtive resposta até o presente momento, acabei por enviar um e mail pedindo cancelamento. pessoas tenham cuidado essa empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui] perdi 500 reais

10/07/2026 às 14:40

Prezada,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas, porém alguns pontos precisam ser esclarecidos para que os fatos sejam apresentados de forma correta.

Em primeiro lugar, em nenhum momento a INOVA ASSESSORIA garantiu que haveria devolução de valores entre 7 e 10 dias diretamente em sua conta corrente. O prazo informado refere-se ao início das tratativas administrativas junto à instituição financeira, sendo que qualquer devolução de valores depende exclusivamente da análise e aprovação do banco, não estando sob controle da assessoria.

Quanto ao contato realizado pelo setor responsável, foi explicado que, durante a negociação administrativa, o Banco Inter condicionou o avanço das tratativas à apresentação de um documento elaborado por profissional habilitado. Trata-se de uma exigência apresentada pela instituição financeira no caso concreto, motivo pelo qual foram apresentadas opções de peritos independentes para livre escolha do cliente. A contratação desse profissional é facultativa e sua remuneração não é destinada à INOVA.

Sobre a solicitação de cancelamento, verificaremos internamente o ocorrido em relação ao seu atendimento, pois prezamos por responder todas as solicitações encaminhadas por nossos clientes. Caso tenha ocorrido qualquer falha na comunicação, ela será devidamente apurada.

Por fim, ressaltamos que os serviços contratados envolveram a análise documental, abertura do procedimento administrativo, acompanhamento da negociação e demais atos previstos contratualmente, motivo pelo qual não procede a afirmação de que a empresa tenha agido de forma enganosa.

Continuamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a solução mais adequada para o caso, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

INOVA ASSESSORIA E SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA.
Setor de Atendimento ao Cliente

10/07/2026 às 14:58

Tenho todos os áudios e prints das tratativas... Depois de 4 meses vcs respondem... Já tomei as medidas legais .. a INOVA e uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquem atentos para não caírem nesse [Editado pelo Reclame Aqui] como eu caí!!! Já mandei e mail e até agora não foi respondido... Não quero continuar com nenhum tipo de tratativas com a INOVA

13/07/2026 às 17:47

A INOVA ASSESSORIA atua de forma regular, mediante contrato firmado entre as partes, com todas as etapas do procedimento devidamente documentadas. As orientações prestadas, as tratativas realizadas e os contatos mantidos durante o atendimento encontram-se registrados e poderão ser apresentados às autoridades competentes, caso necessário.

Quanto às medidas mencionadas, a empresa exercerá seu direito de defesa, apresentando toda a documentação e os registros relacionados ao seu atendimento para o devido esclarecimento dos fatos.

Em relação ao e-mail informado, realizaremos uma nova verificação interna para confirmar seu recebimento e o respectivo tratamento.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

INOVA ASSESSORIA E SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA.

13/07/2026 às 17:58

Assim cm vcs tbm tenho tudo em arquivo inclusive o e mail que enviei a vcs desistindo dos serviços, creio que o valor q foi pago cobriu as despesas com combustível, esclareço ainda que a minha reclamação não é a única existem outras com o mesmo teor. Por várias vezes procurei o ***** para deixar claro minha desistência e vcs não atenderam sempre, cm dizem me deixaram no vácuo. Não tenho mais o que dizer só que não recomendo sua assessoria a ninguém e sim fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]!