Querem cobrar um absurdo para eu cancelar o curso

Boa Vista - RR

20/04/2025 às 17:42

Eu me inscrevi no curso de especialização em BIM na empresa Inova Civil. Achei muito interessante e acabei me empolgando com os descontos oferecidos por eles. Eu estou na reta final do meu curso de graduação e achei que poderia dar conta da conclusão do curso de graduação em paralelo com a especialização, porém, ficou muito ruim para acompanhar a especialização e decidi entrar em contato com a Inova Civil para dar uma pausa no curso, pois, isso foi falado pelo Sr ***** que seria possível. Após 4 dias após os 30 dias de assinado o contrato, percebendo que não daria conta de continuar sem me atrapalhar na faculdade, decidi entrar em contato com eles para solicitar a pausa, porém, a pessoa que atendeu ficou me enrolando e os dias foram passando. Quando me deu um retorno da minha solicitação, fui informado que a pausa só poderia ocorrer por dois meses, sendo que as mensalidades ainda seriam cobradas, ao fim do curso. Não achei justo e já solicitei o cancelamento!!! Daí veio a bomba maior. No contrato diz que se a pessoa desistir, após os 30 dias de assinado, a aluno perderia o desconto proposto por eles e teria que pagar um total de 30% do valor total do curso! Confesso que li isso no contrato, mas quando alguém quer fazer algo pra melhor sua vida, assinar um contrato com essas cláusulas não são levadas em consideração, pois a minha intenção inicial era de fato iniciar e concluir a especialização. Infelizmente, até por questões financeiras e de tempo para estudar as disciplinas da especialização, e pela impossibilidade de pausar o curso sem que isso me traga cobranças a mais, fiquei sem saída! Achei um grande absurdo esse tipo de cobrança, pois, pagar 30% do total do curso pra mim é um abuso! Já paguei duas mensalidades, a primeira logo que fiz minha inscrição e a segunda parcela assim que completou os 30 dias. No cálculo que foi feito para determinar os 30% do valor que eu teria que pagar, não foi contabilizado a primeira parcela, isso pra mim é outro absurdo, evidenciando que a intenção deles é somente se apropriar do dinheiro sem se importar com a tua situação! Pelo que eu pesquisei, o certo seria cobrar os 30% do que foi pago e não do valor total do curso! Como alguém pode ser penalizado dessa forma por conta de quebra de contrato??? Sendo que eu entrei em contato pra resolver minha situação após 4 dias após os 30 dias previstos no contrato?? Não seria um situação de se usar o bom senso e facilitar minha vida? Concordo plenamente em pagar os 30% em cima daquilo que foi pago e não de todas as mensalidades que ainda vão vencer!! Então, peço ao grupo Inova Civil um pouco de sensibilidade e empatia com o próximo, pois, fazerem isso comigo é desumano!!! POR FAVOR INOVA CIVIL, cobre os 30% sobre o valor de R$ ***** que foram pagos e me devolvam o restante!!!!

18/07/2025 às 18:28

Olá! Tudo bem?

Primeiramente, sentimos muito por sua frustração. A sua experiência é importante para nós, e valorizamos o tempo que você dedicou para compartilhar sua situação aqui.

Compreendemos totalmente que conciliar a reta final da graduação com uma especialização pode ser desafiador e é justamente por isso que oferecemos, desde o início, 30 dias de garantia incondicional, para que você tenha acesso total à plataforma, às aulas e aos bônus, e possa avaliar com tranquilidade se é o momento ideal para seguir com a formação.

Após esse período, o contrato é formalizado e a matrícula é consolidada junto ao MEC e ao Centro de Treinamento Autodesk, gerando custos acadêmicos e administrativos que, infelizmente, inviabilizam o cancelamento sem cobrança proporcional. Por isso, como previsto em contrato, a taxa de 30% do valor total é aplicada em caso de desistência após os 30 dias.

Sabemos que o momento pode estar apertado mas te recomendo é que você considere continuar a especialização. Temos alunos que mesmo em fase final da faculdade estão conseguindo se destacar por sair da graduação já com domínio do BIM, o que acelera a conquista de clientes, vagas e valorização profissional.

Você tem direito a:

Aulas práticas e organizadas por etapa de projeto
Acompanhamento semanal na War Room, para tirar dúvidas dos seus próprios projetos
Suporte próximo via WhatsApp e e-mail
Diversos bônus de produtividade e ferramentas que facilitam a vida no mercado

A gente quer muito te ajudar a virar essa chave. Às vezes, um único projeto fechado com as habilidades certas já cobre todo o valor investido na pós.

Fale com nosso time de suporte por e-mail ou WhatsApp. Vamos encontrar juntos a melhor forma de seguir e fazer valer cada centavo do seu investimento.

Conte com a gente!
Equipe Inova Civil

18/07/2025 às 21:29

Minha intenção era de continuar a especialização com vocês, porém, vocês me decepcionaram muito. A impressão que tenho de vocês é que vocês não tem compromisso com as pessoas principalmente quando o aluno necessita resolver seus problemas. Vocês não me deram atenção e não se mostraram interessados em resolver meu problema. Não quero fazer mais nenhum curso com vocês e muito menos recomendo. Vocês são tão preocupados comigo que nem responderam a proposta que foi enviado pela Defesa do Consumidor. Outra prova do descaso é o tempo que vocês levaram pra me responder por aqui no Reclame Aqui, já tem meses esperando uma resposta!!!! Mas tranquilo, isso só demonstra a falta de compromisso de vocês, o que piora ainda mais a reputação dessa empresa.

20/07/2025 às 00:07

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção. Conferimos todo o histórico na nossa plataforma e é importante esclarecer que nenhum suporte deixou de ser prestado. Todas as solicitações foram respondidas e solucionadas dentro do canal oficial de atendimento da pós-graduação.

Todos encontros de tira-dúvidas foram enviados, além da disposição da equipe na plataforma. Responder no Reclame Aqui não é prioridade como solucionar no nosso próprio canal oficial.

O ponto de discordância, como você mencionou, está relacionado ao pedido de cancelamento após o prazo de 30 dias da matrícula. Nesse caso, existe uma taxa, prevista desde o início, devido a contratos que temos com fornecedores como licenças de software e registro da turma junto ao MEC. São compromissos que fazem parte de qualquer pós-graduação séria e regulamentada.

De toda forma, seguimos à disposição no canal oficial da plataforma para esclarecer qualquer ponto adicional.

Equipe Inova Civil