Renovação não autorizada de curso e demora no estorno do valor cobrado

Belo Horizonte - MG

19/01/2026 às 13:09

Renovaram o meu curso ( Formação INOVA BIM ) sem o meu consentimento. Em momento nenhum foi me passado que o curso era uma "assinatura anual". Pelo contrário, em conversa com o atendente no whatsapp (em anexo), foi dito que o curso não se renovaria sem a minha autorização.
Ao entrar em contato com a empresa, a mesma fica me enrolando dizendo que vai consultar o setor financeiro no qual estou há 4 dias esperando a resposta.
Em pleno 2026, na era digital, ter que lidar com esse tipinho de empresa que faz cobrança indevida é triste.
Exijo o estorno do valor cobrado.

19/01/2026 às 13:51

Olá, tudo bem? Igor Pinheiro do Instituto Inova Civil aqui

Antes de tudo, te peço desculpas pelo transtorno e pela experiência negativa. Sei o quanto esse tipo de situação é chata e entendo demais sua insatisfação.

Hoje temos centenas de alunos com acesso vinculados à renovação da Formação INOVA BIM, e esse processo normalmente acontece de forma tranquila, pois existe uma sequência de avisos prévios informando sobre a renovação. Justamente por isso, esse tipo de situação não é comum para nós.

Por isso, vou entender pessoalmente o que aconteceu no seu caso específico, porque essa não é a experiência que trabalhamos para entregar.

Nosso objetivo é sempre trabalhar com clareza e respeito ao que foi acordado.

Sobre o reembolso, vi aqui anteriormente que já havia sido aberto no sistema. Quanto a isso, pode ficar tranquilo que será resolvido. Além disso, pedi para que a gestora pedagógica acompanhe seu caso de perto para garantir que tudo seja resolvido o mais rápido possível. Ok?

Aproveito também para contextualizar que estamos no mercado desde 2015, com mais de 10 anos de atuação, e já tivemos mais de 11 mil alunos passando pelos nossos cursos e pós-graduações. Situações como essa definitivamente não fazem parte do padrão da empresa, e não é meu objetivo, em hipótese alguma, que você tenha uma experiência negativa conosco.

Sigo a disposição pra qualquer novo esclarecimento

Igor Pinheiro - Instituto Inova Civil.

21/01/2026 às 19:55

A empresa entrou em contato comigo e resolveu o problema de forma rápida.